Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Построение плана ведения схватки с незнакомым противником

Готовясь к соревнованиям со знакомым противником, борец может заранее разработать более или менее точный тактический план ведения схватки и тренировать его. Незадолго до выхода на ковер он может уточнить план, а непосредственно в ходе поединка, по мере того как будет получать новые сведения и проникать в замыслы противника, еще более конкретизировать его.

Но это ни в коем случае не означает, что, встречаясь противником, которого борец не знает, нельзя наметить план ведения борьбы с ним.

План схватки с неизвестным противником намечается незадолго до выхода на ковер и строится борцом прежде всего на основе своих возможностей, сильных сторон своего мастерства. Например, борец, в совершенстве владеющий в стойке броском прогибом и в партере переворотом накатом, положит в основу тактики ведения схватки выполнение именно этих приемов.

При построении тактического плана ведения схватки учитывается обстановка, сложившаяся в соревнованиях, и условия, в которых проходит схватка.

Задача построения такого плана несколько облегчается тем, что какими-то данными борец все-таки располагает: знает рост противника, по развитию мускулатуры тела приблизительно оценивает силу и т. д.

Разумеется, план ведения схватки с неизвестным противником будет приблизительным. Поэтому на основании опыта следует предвидеть вероятные варианты хода борьбы и наметить линию своего поведения для каждого из них.

Приблизительный план ведения схватки с неизвестным противником конкретизируется и дополняется непосредственно в ходе поединка по мере пополнения сведений о противнике. В связи с этим особое внимание следует уделить «разведке боем». Планируя «разведку боем», главным образом на первых минутах схватки, борец и в дальнейшем продолжает внимательно следить за противником, действуя в соответствии со складывающейся обстановкой. К сожалению, нередки случаи, когда борец пренебрежительно относится к построению плана. Как правило, это приводит к тому, что он не использует полностью своих возможностей и не достигает наилучшего результата.

Составление тактического плана ведения схватки требует определенного опыта и навыков. Следует постоянно практиковаться в этом в процессе учебно-тренировочных занятий.




Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика