Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Построение тактического плана схватки - продолжение

Определив цель схватки, борец приступает к разработке путей ее достижения: намечает основные средства и методы борьбы. При выборе средств и методов ведения схватки борец исходит из двух тактических задач: провести излюбленные технические действия и не дать противнику сделать то же самое.

Сопоставив свои данные и особенности противника, борец намечает, за счет чего он может обыграть противника.

Например: если противник медлителен, борец, обладающий быстрой реакцией и хорошо владеющий контрприемами, сделает ставку на опережение действий противника; установив, что противник недостаточно вынослив, борец избирает способ утомления, изматывания противника; зная, что противник расслабляется на краю ковра, борец использует эту сторону, если сам хорошо проводит технические действия на краю ковра и т. д.

Может быть так, что тактический план будет строиться на нескольких расчетах.

Одновременно, сопоставляя свои данные и особенности противника, борец решает и параллельную тактическую задачу: не дать противнику проявить свое преимущество.

Установив, в каком положении (партер или стойка), в каких ситуациях чего (каких физических качеств, тактических и технических действий) следует опасаться, борец намечает, посредством каких средств и методов он будет препятствовать проявлению сильных сторон противника.

Так, например, зная, что противник предпочитает наступательный стиль борьбы и очень вынослив, борец, не рассчитывающий на свою готовность вести схватку в высоком темпе, наметит противодействие сковыванием.

Как правило, в тактическом плане ведения схватки намечается: вид тактики, место (стойка или партер) и время для осуществления решительных действий; техника, которой будет пользоваться борец; способы тактической подготовки благоприятных условий для проведения избранных приемов (контрприемов); распределение сил на схватку; темп (на отдельных отрезках и в схватке в целом). При необходимости борец намечает стойку (правая, левая, высокая, средняя, низкая), дистанцию (среднюю, дальнюю, ближнюю), а также методы разведки и маскировки. От того, насколько правильно определены эти моменты, во многом будет зависеть успех в схватке.




Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика