Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Построение тактического плана схватки

Борец не может успешно вести схватку, если заранее не спланирует свои действия, не построит тактический план.

При построении плана следует предвидеть, что ход схватки может сложиться не так, как рассчитывает борец. Поэтому необходимо предусмотреть возможные отклонения и иметь на этот случай варианты плана.

Для составления плана важное значение имеют сведения о противнике, которыми располагает борец. Чем больше борец знает способности противника, тем он лучше может построить тактический план схватки.

Борец еще до выхода на ковер должен ясно представлять себе конечную цель данной схватки, а также основные пути и средства ее достижения. Конечной целью схватки может быть чистая победа, победа с явным преимуществом и т. п.

Цель каждой схватки всегда тесно связана с той общей задачей, которая стоит перед борцом в данном соревновании в целом. Цель схватки не может также определяться и без учета складывающейся в ходе соревнований обстановки, в частности, без учета положения борца (команды) и его противников в турнирной таблице. Иногда это положение обязывает добиваться только чистой победы, а иногда позволяет удовлетвориться выигрышем по очкам.

Решающим в определении цели может стать стремление догнать ближайших конкурентов или оторваться от них, получив после одинакового числа кругов меньшее число штрафных очков.

Разумеется, настоящий спортсмен в каждой встрече стремится к достижению наилучшего результата. Но это ни в коем случае не должно помешать здравой оценке своих сил и разумному распределению их в турнирном соревновании.

При прочих равных условиях, в схватке с относительно слабым противником борец поставит своей целью достижение чистой победы, а с сильным, возможно, ограничится задачей победить по очкам. Поэтому, если результат, которого необходимо добиться, исходя из общей задачи соревнований, из своего положения (положения команды) в турнирной таблице, будет меньшим, чем чистая победа, он будет для борца целью- минимум.

Стремясь к достижению наилучшего результата — чистой победе, в схватке нельзя ни на минуту забывать цель-минимум и в первую очередь нужно добиваться именно ее осуществления.




Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика