Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Тактика ведения схватки. Виды тактики - продолжение

Своевременность действий при контратакующей тактике приобретает особое значение. Стоит борцу запоздать с действием (или начать раньше), как он может не только не добиться успеха в проведении контрприема, но и попасть в проигрышное положение.

Оборонительная тактика — борец избегает активной борьбы. Все свои силы, способность и внимание он сосредотачивает на защите.

Придерживаясь оборонительной тактики, борец пользуется различного рода сковывающими захватами, ложными атаками, толчками, рывками, передвижением по ковру, отвлекающими движениями, благодаря которым он не дает противнику сосредоточиться на атаке.

Такая тактика ведения борьбы прочна, так как, прибегая к ней, борец не может проявить свои преимущества, использовать свой технический арсенал и совершенно упускает возможность добиться победы.

К тому же по правилам соревнований борец штрафуется за пассивную борьбу.

Но отвергать ее как совершенно непригодную для ведения борьбы с начала до конца схватки было бы совершенно неправильно. Она может оказаться полезной в том случае, если борцу нужно на каком-то отрезке схватки сохранить или восстановить силы, чтобы затем с новой энергией перейти к атаке или контратаке.

Разнообразная тактика — целесообразное использование в схватке различных видов тактики (преимущественно наступательной и контратакующей), в зависимости от того, как складывается поединок.

Борец, готовый в схватке каждый раз применить тактику, наиболее соответствующую данной конкретной обстановке, крайне опасен для своих противников и в то же время сам малоуязвим.

Тактика ведения схватки заключается в том, чтобы наиболее эффективно использовать свою техническую, тактическую, физическую и волевую подготовку в конкретной обстановке с конкретным противником.

Главное в тактике ведения схватки, — сопоставив свои данные с особенностями противника и учтя его предполагаемый тактический план и условия соревнований, построить борьбу так, чтобы, опираясь на сильные стороны своего мастерства, воспользоваться слабыми сторонами в мастерстве противника и в то же время не дать ему поступить так же.

Но, несмотря на существенные различия, в тактике ведения каждой схватки есть и общие черты.




Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика