Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Тактика ведения схватки. Виды тактики

В тактике каждого борца всегда имеется какая-либо преобладающая черта: один предпочитает с первой до последней минуты схватки атаковать, другой — контратаковать; в основе тактического замысла третьего лежит расчет на использование ошибок противника и т. д. По таким чертам, характеризующим тактическое поведение борца в схватке, различаются виды тактики.

Наступательная тактика — борец захватывает инициативу и атакует, не ожидая пока противник активизирует свои действия. Имеется в виду не показная активность, когда борец создает видимость атак, но не стремится провести приемы, а подлинная инициативная и смелая борьба, при которой спортсмен, идя на разумный оправданный риск, атакует для того, чтобы проводить приемы.

Само собой разумеется, что в наступательной тактике также существуют ложные действия. Но они используются с целью подготовки благоприятных условий для проведения действительной атаки.

Наступательная тактика бывает двух видов: 1) непрерывное наступление и 2) эпизодическое наступление.

Тактика непрерывного наступления — борец непрерывно атакует противника. При этом атакующий стремится вынудить противника бороться значительно острее, чтобы добиться победы во взаимной активной борьбе или подавить инициативу противника, лишить его возможности активно действовать, измотать физически и, воспользовавшись этим, выиграть схватку. Записаться к урологу омотр в Бишкеке.

Тактика эпизодического наступления (условно тактика «взрыва») — борец, наступая, прибегает к проведению атаки не непрерывно, а эпизодически.

В промежутках между атаками борец отвлекает внимание противника от задуманного приема и тщательно подготавливает благоприятные для его проведения условия. С этой целью атакующий маневрирует на ковре, осуществляет те или иные ложные захваты и другие тактические действия. Задуманная атака должна осуществляться в нужный момент без малейшего промедления и в полную силу.

Контратакующая тактика — борец стремится опередить активные действия противника контрприемами. Для этого он использует выгодные моменты, создающиеся при попытке противника провести прием, его поступательные движения.

Борец, пользующийся контратакующей тактикой, должен уметь пользоваться вызовами, действовать опережением.




Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика