Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Как правильно качаться

Один из современных и модных девизов жизни гласит: «Быть здоровым сегодня модно». И действительно, число людей, посещающих тренажерные залы и фитнес центры, увеличивается с каждым годом.

И если вы тоже решите что-то изменить в этой жизни, не бойтесь, идите и меняйте. Но сначала определите, в какой тренажерный зал начнете ходить. Обратите внимание на находящихся там тренеров и их квалификацию. Затем подберите себе одежду для тренировки, а это, как правило, свободные шорты и футболка, изготовленная без применения синтетики. Обувь можно выбрать на свой вкус, главное чтобы она была максимально удобной и вентилируемой.

Итак, вы готовы. Одежда в сумке и вы направляетесь в тренажерный зал, прослушивая на любимой волне радио или в наушниках своего плеера новинки песен.

Любое занятие включает в себя 8-10 упражнений, каждое по 4-5 подходов. Наиболее часто используется комплекс три дня в неделю, через день. Его смысл заключается в следующем: в каждый день тренировки прорабатывается отдельная мышца, а не все тело. Именно это позволит дать вашим мышцам интенсивный рост. Единственное, на что следует обратить внимание, так это на то, что со временем наши мышцы привыкают к однотипным нагрузкам, поэтому логичным будет периодически вносить в занятия разнообразие.

И еще один важный момент, касающийся самоконтроля. Любые упражнения необходимо делать до появления в мышцах ощущения жжения. А между подходами не забывайте помассировать нагружаемую мышцу, уменьшая количество метаболитов в ней и параллельно увеличивая кровообращение.

Следующий момент занятий – подбор оптимального веса при выполнении упражнения. Когда необходимо выполнить упражнение 12-15 раз, оптимально подобрать вес непросто. Ведь делая первые пару подходов в «правильном» режиме, трудно не «поплыть» и в последующих подходах также технически идеально выполнять их. В этом случае есть необходимость уменьшить вес настолько, чтобы в дальнейшем при сохранении правильной техники выполнения, делать те же 12-15 повторений.

И еще. Обратите внимание на правильное питание. Лучшим вариантом при приеме пищи будут каша и мясо. Что касается круп, то тут следует остановиться на следующих: овсянка, гречка и рис. Из мясных продуктов стоит акцентировать внимание на курином мясе, говядине и нежирной свинине. Также полезны фрукты и мед.

 




Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика