Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Когда речь заходит о приеме минеральных вод?

Когда речь заходит о приеме минеральных вод?Во-первых, необходимо уточнить, о какой именно минеральной воде идет речь. По химическому составу минеральные воды подразделяются на углекислые, сероводородные, радоновые, бромистые, железистые, йодистые, радиевые и др. Все они используются как для наружного, так и для внутреннего потребления. Когда речь заходит о приеме минеральных вод внутрь, то, обычно подразумеваются углекислые воды, которые по своим вкусовым качествам несколько напоминают газированную. При разливе их иногда дополнительно газируют. Углекислые воды подразделяются на 3 большие группы:
Столовые. Это группа минеральных вод с небольшой минерализацией - от 1 до 2 г солей на 1 л. Эта минерализация сравнима с минерализацией водопроводной воды. Поэтому пить такие воды можно всем без исключения.

Лечебно-столовые воды. Это углекислые воды с минерализацией от 2 до 8 г/л. Здоровые люди могут употреблять их без каких-либо ограничений, а вот больные с заболеваниями печени, почек, поджелудочной железы, желудка и кишечника только после предварительной консультации со своим лечащим врачом. Иногда на этикетках бутылок указано, при каких заболеваниях употребление данной воды желательно, а при каких нет. Бывает так, что одна и та же минеральная вода при конкретном виде заболеваний полезна до еды и вредна после еды (или наоборот).

Лечебные воды - это углекислые воды с минерализацией от 8 до 14 г/л. Отдельного разговора заслуживают воды со сверхвысокой минерализацией ("Паталинская" - 21 г/л, "Лучела" - 52 г/л). Лечебные воды следует осторожно употреблять даже очень здоровому человеку. Если имеет место наследственная предрасположенность к мочекислым диатезам (повышенное выделение тех или иных солей через почки) или внутрипеченочному камнеобразованию, а такие вопросы решаются только после тщательного анализа истории болезни родителей, то употребление таких вод может действительно вызвать образование песка в почках и т.д. Но точно так же при правильном подборе лечебной воды можно предотвратить развитие опасного заболевания даже при имеющейся наследственной предрасположенности. Здесь как нигде необходима консультация грамотного диетолога. Что же касается вывода из организма калия, это весьма сомнительно. Особым содержанием калия углекислые воды не отмечаются, но и выведения калия из организма они не вызывают. В зависимости от преобладания тех или иных ионов углекислые воды принято подразделять на гидрокарбонатно-натриевые, хлсридно-натриевые и гидрокарбонатно-хлоридно-натриевые, которые именуются так же "соляно-щелочными". К первой группе относятся "боржоми", "дилижан", "лужанская" и др. Их еще иногда называют щелочными. Преобладание ионов хлора в сочетании с натрием характерно для второй группы - "соленых" минеральных вод ("миргородская", "тюменская", "ростовская" и др.). Сочетание трех ионов - натрия, хлора и гидрокарбоната создает третью группу ("Ессентуки Й 4 и Й 17", "Арзни" и др.). В заключение отметим, что бесконтрольное употребление минеральных вод, несомненно, может неблагоприятно сказаться на состоянии вашего организма.




Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика