Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Внедрение «Плана энергетического питания» в вашу жизнь

Проблема: В образцы меню включено слишком много еды, предлагаемой на завтраки, обеды, ужины и трехразовые закуски. Я не в состоянии все это съесть!
Решение: Впечатление избыточности количества пищи может создаваться потому, что для каждого продукта указана энергетическая группа, к которой он относится, а в меню представлены все группы пищевых продуктов. Давайте предположим, что обычно вы ходите на ланч в ближайшую закусочную, где заказываете бутерброд с солониной, чипсы и газировку. Ваша еда состоит из «зерновых» (хлеб), белков (солонина), возможно, овощей (салат, помидоры, капуста), жиров (чипсы, жирное мясо) и сладкого (газировка). В итоге вы потребляете примерно 610 калорий и 22 грамма жиров. Если в той же закусочной вы возьмете салат наподобие того, что был описан во втором меню 2-й недели, ваш организм получит 626 калорий и 17 граммов жиров. Таким образом, при почти одинаковом количестве калорий (энергии) пища, съеденная вами в соответствии с «Планом энергетического питания», окажется гораздо более питательной и с меньшим содержанием жиров.

Продукты из недробленого зерна, свежие овощи и фрукты более объемны, и для того чтобы их съесть, требуется больше времени, чем для жирной пищи быстрого приготовления. Вам кажется, что на тарелке больше еды. Но фактически в содержимом вашей тарелки больше питательных веществ при меньшем количестве жиров и калорий. Энергетически полноценное питание преобразовывается в большее количество энергии и позволяет чувствовать себя значительно лучше.

Проблема: Если я позавтракаю, то ощущаю себя более проголодавшимся во время ланча. В результате я ем слишком много и не могу избавиться от лишнего веса.
Решение: Не следует забывать о том, что вполне нормально есть несколько раз в день. По времени ежедневный прием пищи подразделяется на завтрак, обед (ланч), ужин и, возможно, одну или большее количество легких закусок. Вы могли бы пропускать завтрак и устраивать легкий ланч, чтобы избежать переедания позднее, в течение дня и вечером, но такой вариант питания не приносит ожидаемых результатов. Единственное, что он может вам гарантировать, так это муки голода во второй половине дня. Если вы хотите похудеть и сделать свое питание энергетически полноценным, то пора прервать этот порочный круг.

Если после завтрака в течение дня чувство голода только усиливается, то, вероятно, вам недостаточно того, что вы съедаете. Ломтик поджаренного хлеба или стакан сока не смогут долго поддерживать ваши силы. Более плотный, сбалансированный завтрак, в который включено некоторое количество белков, обычно помогает без проблем доработать до ланча. При этом вы будете более активно и продуктивно трудиться все утро. Если вы давно перестали завтракать, то вашему организму потребуется некоторое время, чтобы снова привыкнуть к приему пищи по утрам. Дайте себе по крайней мере две недели, на протяжении которых вы будете есть энергетически полноценные завтраки, прежде чем решите, что они вам не помогли.

Проблема: У меня нет времени для всего этого планирования и ведения записей. Обычно я теряю вес с помощью «Слим-Фаст». Не повредит ли это моему здоровью и не приведет ли впоследствии к каким-либо осложнениям? 
Решение: Возможно, вы отвергаете все, что требует долгосрочных изменений в привычном образе жизни. Может быть, вам просто хочется достичь быстрых результатов при минимальных усилиях с вашей стороны. Именно это сулят различные диеты, но оказываются не в состоянии выполнить свои обещания. Любая из сотен ныне доступных диет позволяет вам избавляться от лишнего веса лишь до тех пор, пока вы ее неукоснительно соблюдаете. Проблема заключается в том, что диеты оказываются неэффективными для 95% людей из числа тех, кто ими пользуется. Конечно, на начальном этапе вы можете похудеть, но ненадолго, потому что большинства диет невозможно и даже вредно придерживаться продолжительное время. Кроме того, диеты не учат вас правильно питаться; они учат вас голодать!

«План энергетического питания» абсолютно выполним! Он научит вас правильно и энергетически полноценно питаться на протяжении всей жизни. Планирование и ведение записей вначале может показаться тягостным и обременительным занятием, но в действительности для него требуется очень мало времени. Следуйте советам по планированию и другим рекомендациям, чтобы максимально облегчить свою задачу. Учет ежедневного рациона займет всего несколько минут, если делать записи сразу. Еще от десяти до пятнадцати минут вам потребуется вечером для того, чтобы оценить ваши достижения за день. Не так уж много времени, если принять во внимание результаты, которых вы сможете достичь.

Нельзя считать подлинным успехом похудание в результате соблюдения диеты. Это всего лишь иллюзия успеха. Вам предстоит не только испытать глубокое разочарование, быстро набирая утраченные килограммы, но и пережить крушение ваших надежд. Со временем вы смиритесь, признав свое полное поражение. Я настоятельно советую вам выбираться из диетической «ловушки». Проявите терпение и продолжайте постепенно добиваться поставленных целей, реализуя их одну за другой. Возможно, для достижения реальных результатов потребуется немного больше времени, но вы будете сполна вознаграждены за свое терпение, в отличие от временной утраты избыточного веса, которую вам может обеспечить любая диета.

Проблема: Я хочу следовать «Плану энергетического питания», но, похоже, не могу удержаться в его рамках более одного-двух дней. 
Решение: Перестаньте сами мешать себе! Такое случается с большинством из нас в определенный момент при попытке изменить свои прочно укоренившиеся привычки, тем более пищевые пристрастия. Проанализируйте то, что вы говорите себе, каким образом вы оцениваете «План» и свои возможности следовать ему? Носят ли ваши рассуждения в основном негативный характер? Пробовали ли вы воспользоваться своим чувством вины в качестве мотивации? Это традиционные, как правило, подсознательные, тактические приемы «самозащиты», применяемые теми, кто «сидит на диете». «План энергетического питания» не имеет ничего общего с соблюдением диетических ограничений или советами, как достичь внешнего совершенства. Для закрепления своих достижений мыслите позитивно и прощайте себя за имевшие место ошибки и промахи.

Реальны ли ваши цели? Не пытаетесь ли вы изменить то, что не нужно менять? Например, вы стараетесь избавиться от «излишков» жира, хотя в этом нет никакой необходимости. Может быть, вы стремитесь изменить в себе слишком многое одновременно. Пересмотрите ваши цели и попробуйте упростить их. Обеспечьте свой успех, приближаясь мелкими шагами к хорошей спортивной форме и отличному самочувствию.

Может быть, вам будет полезно осуществлять переход к энергетически полноценному питанию под наблюдением опытного врача-диетолога, способного оказать квалифицированную помощь, когда она вам потребуется. Загляните в телефонный справочник или позвоните в местную больницу, где вам могут порекомендовать специалистов-профессионалов в области диетологии. Кроме того, вы можете связаться с Американской ассоциацией диетологов. Вам помогут определить не только вид необходимых диетических консультаций, но и посоветуют, к кому из специалистов соответствующего профиля вы можете обратиться.





Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика