Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Служит ли белок строительным материалом для роста мышечных тканей?

Вы наверняка видели рекламные ролики, в которых мужчина с потрясающе развитой мускулатурой и безупречной фигурой расхваливает протеиновые порошки как причину своего фантастического телосложения. Общеизвестно, что белок служит «строительным материалом» для мышц. Поэтому логично предположить, что для наращивания мышечной ткани необходимо употреблять в пищу большее количество протеина. Однако, вопреки логике, для этих целей в действительности требуется не так уж много дополнительного протеина.

Хотя в среде спортивных диетологов этот вопрос все еще продолжает оставаться спорным, тренирующимся, вероятно, требуется больше протеина, чем людям, которые не занимаются физическими упражнениями, а наибольшую потребность в нем испытывают тяжелоатлеты и культуристы. Взрослому человеку, ведущему сидячий образ жизни, необходимо 0,4 грамма протеина на каждый фунт его веса, в то время как потребность в белке людей, занимающихся тренингом, составляет от 0,6 до 0,9 грамма на фунт веса. Если вы занимаетесь бодибилдингом и ваш вес составляет 150 фунтов, то ваша максимальная потребность в протеине будет равна 135 граммам. Мне часто приходится наблюдать мужчин, которые, поглощая такое же количество протеина, даже не помышляют о тренировках! Когда вы улучшите свою спортивную форму, ваш организм начнет более рационально использовать протеин, и потребность в нем снова упадет, при условии, что вы будете употреблять в пищу много углеводов для выработки энергии. Фактически все пищевые продукты, за исключением рафинированных Сахаров и жиров (в чистом виде), содержат некоторое количество протеина. В таблице 5 приведены данные о содержании протеина в некоторых пищевых продуктах.

Хотя мы «сжигаем» малое количество протеина для производства энергии, нашему организму приходится тратить большую часть запасов протеина для более важных функций. Он используется для восстановления поврежденных мышечных клеток, служит материалом для роста тканей и необходим для синтеза ферментов, гормонов и т. п. Во время отдыха организм использует всего лишь 2-5% от общего количества имеющихся в наличии калорий белка. При продолжительной физической активности его расход увеличивается с 5 до 10%, поскольку в данном случае протеин может превращаться в глюкозу. Если в рационе спортсмена отсутствует необходимое количество углеводов, то в качестве источника тренировочной энергии он будет использовать протеин, увеличивая его затраты. Такое применение, «отвлекая» белок от выполнения других функций, способно привести к обезвоживанию и потерям кальция организмом. Безопасным и адекватным считается потребление протеина, если его количество не превышает 10-20% от общего числа калорий принимаемой пищи.





Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика