Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Программы тренировок

Предлагаемые мною схемы — это некие наброски, объяснение общей сути и принципов составления тренировочных комплексов, которое приводится здесь лишь для того, чтобы у вас появилось общее понимание тренировочного процесса. Ознакомившись с ними и, возможно, какое-то время позанимавшись по готовым схемам, вы должны найти что-то свое, разработать программы, учитывающие вашу конституцию, физиологию, характер и даже условия, в которых вам приходится тренироваться.

Система:
1-й день.

Жим стоя тяжелоатлетический. Выбирайте любой расклад подходов и повторений для того, чтобы росли результаты, и можно было на каждой тренировке повышать веса; подъем на бицепс, схема та же.

2-й день.
Жим гантелей лежа, 5-6 подходов по 4-6 повторений; наклоны со штангой, то же самое. 

3-й день.
Подтягивания, пресс.
Более конкретно о тренировке ног поговорим позже.

Это — основа. Допустимы и даже нужны различные вариации: вместо жима штанги стоя — жим гирь, вместо жима гантелей лежа — тот же жим на наклонной скамье. Вместо подъема на бицепс со штангой стоит иногда делать «молоток» — подъем гантелей на бицепс, при котором ладони обращены друг к другу — или обычный попеременный подъем на бицепс с гантелями. Подтягивания и наклоны со штангой ничем не заменишь, но у этих упражнений множество вариаций, позволяющих разнообразить нагрузку.

На спину можно добавить тягу тяжелой гантели стоя согнувшись одной рукой. Пресс тренируется подъемами туловища лежа (ноги не закреплены) в несколько подходов, пока не доведете свой рекорд до 300-400 повторений. После этого пресс можно тренировать лишь эпизодически.

Вот тест на готовность вашего пресса: если с закрепленными ногами вы в течение часа сумеете одолеть не менее 1000 повторений в подъеме туловища лежа, считайте, что вы обладатель прекрасного пресса. Попробуйте делать тот же подъем туловища с внушительным отягощением. Пользы — море! Я, к примеру, делал это упражнение с весом 50-60 кг, прижатым к груди. Также можно делать «лягушку»: подтянитесь до подбородка и поднимайте согнутые ноги, касаясь ими груди, количество повторений — как получится, всего 3-4 подхода.

Можно посвятить определенный период «темповым упражнениям». На протяжении достаточно длительного времени (2-3 месяца) вы будете делать только рывок и толчок со штангой или с гирями, а также подъем штанги или гирь на грудь. Такой период необходим потому, что без темповых упражнений не обойтись, а они плохо согласуются с силовыми упражнениями на абсолютную силу. Во время темповых тренировок вы накапливаете энергию нервного импульса, силу воли и скорость, а потом с успехом реализуете все это в силовых тренировках. С другой стороны, сила, плотность мышц и их защищенность от травм сослужат вам хорошую службу, когда вы будете работать на скоростную силу в рывке и толчке.

Антон Шашурин «Новый бодибилдинг»





Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика