Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Атмосфера, в которой вы тренируетесь

А жим лежа? Кто будет подавать штангу и как ее самому взять, если она весит 90-110 кг, как с ней лечь, а потом встать? А не надо жима лежа! Слышу возмущенные голоса — ты что?! Как без жима лежа накачать верх тела? Я не утверждаю, что жим лежа не нужен вообще. Забудьте про жим лежа со штангой, жмите гантели! Их очень удобно брать, ложиться с ними на скамью, жать и вставать вместе с ними. Очень укрепляет пресс — проверено! Кроме того, по воздействию на грудь и руки гантельный жим в 10 раз лучше и эффективнее, чем со штангой. Судите сами: каждая рука балансирует свое отягощение, жмет по естественной, свободной, «живой» траектории, с учетом системы рычагов скелета, соотношения длины костей предплечья и плеча, которые у всех разные, прикрепления мышц. Руки не зафиксированы жестко железной палкой, которую надо держать определенным хватом, одинаковым на протяжении всей амплитуды движения. В результате прорабатывается вся грудь, а не только внешние отделы, как в случае со штангой. Вдобавок невиданно наливаются силой трицепсы и дельтовидные мышцы.

 Может быть, вы подумали, что я так горячо ратую за гантели потому, так как я не люблю жим лежа со штангой? Ничего подобного, как раз жим лежа был моим любимым упражнением, я думал о нем день и ночь, и жал очень приличные килограммы — мой рабочий вес в жиме лежа со штангой 110-115 кг. От этого жима я начисто потерял свой удар, и однажды шпана на улице великолепно доказала мне: жим лежа со штангой прекрасно подходит для чего угодно, но только не для того, чтобы развить действительно сильные руки. Жим дает рукам массу, силу в узком диапазоне, но начисто лишает их резкости, гибкости, ловкости. Скажете, гантели слишком легкие, и поэтому слабо воздействуют на грудь? Накрутите 40-50 кг на каждую, тогда они будут воздействовать сильнее!

Однако дело не только в выборе снаряда — важна атмосфера, в которой вы тренируетесь. Думаете, в боевиках жанра «мордобой» — хороших боевиках — герой зря удаляется к Учителю куда-нибудь в горы или в лес и тренируется там? Там совсем другой дух тренировок! Благодаря ему вы сможете свернуть горы! В обычной «качалке» его создать невозможно! И не нужно думать, что такие крутые тренировки — удел избранных и в реальной жизни доступны только монахам Синоби или членам сборной Китая по ушу. Это не так. Каждый способен получить в жизни то, в чем нуждается и что по-настоящему хочет. Создайте себе условия сами.
 
 
 

Нужны тренировки на природе? Выход имеется. Почти у каждого есть своя дача, участок. Сделайте там небольшой навес или просто выделите площадку три на три метра. На этой площадке вы сможете заниматься. И, главное, вы станете неизмеримо чище, сильнее и крепче не только внешне, но и внутренне, как герой фильма «Кикбоксер».

Между подходами у вас есть возможность смотреть на небо, любоваться облаками, слушать тишину и думать о возвышенном и благородном. А потом все это вкладывать в свои движения. Здесь вы сможете с помощью тренировки усилить чувство близости к природе и Богу, понять, что важно не то, сколько поднимать, а то, что при этом думаешь. Я не раз тренировался на самодельных гимнастических кольцах в сыром ночном лесу, когда идет дождь и дует порывами осенний ветер.

 Скажете, мерзко? Неудобно, промозгло, бррр! Наоборот. Чувствуешь настоящую силу, ощущаешь себя единым целым с Природой, лесом, дождем. Такие тренировки помогают достичь духовного просветления, а не только нарастить мускулы или увеличить растяжку.

Антон Шашурин «Новый бодибилдинг»



Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика