Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Интенсивность тренировок

При записи упражнений в журнал отмечайте количество подходов, повторений и величину весов. Большинство культуристов добиваются роста при  проработке отдельных частей тела с помощью шести — двенадцати подходов по каждой из крупных групп мышц и трех — двенадцати подходов по каждой из меньших групп мышц. Ступенчатые подходы — тип тренинга, при котором в момент временного мышечного «отказа» (или при появлении другого заранее определенного признака) движение прерывается на время, необходимое вашему партнеру для снижения веса на заданную величину.

 В процессе снятия блинов или смены грузов хват и положение тела остаются неизменными. Далее прерванный подход продолжается «до упора». Вариантом ступенчатого подхода является смена гантелей. В этом случае при достижении временного мышечного «отказа» вы быстро берете со стойки другую, более легкую пару гантелей и работаете с ними до следующего временного «отказа». Такое последовательное снижение веса гантелей может продолжаться вплоть до использования самого легкого комплекта. Техника часто применяется в ходе тренировок на дельты и бицепсы.

Подходы с паузой подобны ступенчатым подходам, но позволяют обходиться без активной помощи со стороны партнера. В момент мышечного «отказа» вы сохраняете хват или положение под отягощением, как и в предыдущем случае. Однако вес при этом не меняется. Кисти удерживают груз или рычаг, а вы просто «отдыхаете», то есть держите паузу от пятнадцати до тридцати пяти секунд, а затем продолжаете выполнять прерванный сет. Частичные повторения состоят из движений неполной амплитуды. Укороченные движения позволяют работать с большими, чем обычно, весами.

 Частичные и половинные повторения часто выполняются у стойки со штангой или на тренажере Смита. Половинные повторения совершаются без верхней половины движения, например при подъеме на бицепс, или без нижней половины движения, например при приседаниях.

Степень интенсивности занятий может  быть классифицирована по трем категориям: от наименее до наиболее стрессовых:
  • Позитивное/концентрическое полное повторение до временного «отказа».
  • Позитивное/концентрическое полное и
  • частичное повторение до временного «отказа».
  • Позитивное/концентрическое полное повторение до временного «отказа» плюс дополнительные негативные или эксцентрические повторения.





Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика