Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Продолжительность тренировок

Другой аспект выработки собственной тренировочной программы состоит в определении длительности каждой из тренировок. Установление длительности сеанса — один из путей контроля за степенью интенсивности отведенной для него работы. Если первым днем тренировочной недели предусмотрено выполнение двадцати подходов с участием одного партнера в течение семидесяти минут, то интенсивность тренировки можно повысить, сократив общее время работы до шестидесяти минут при прежнем количестве подходов.

Интенсивность определяется как объем работы, выполняемый в течение определенного отрезка времени. Выполнение того же числа подходов за меньшее время означает повышение рабочей нагрузки. В принципе продолжительность тренировки должна составлять примерно пятьдесят минут.

В среднем тренировка с одним партнером и проработкой от двух до трех частей тела длится от шестидесяти до девяноста минут. Сюда не входит какое-либо специальное время на отдых помимо тех двух (или около того) минут, добавляемых ко времени, необходимому для смены веса штанги или груза на тренажере. Выдерживать подобный ритм действительно непросто, но возможно. Исключение составляют лишь тренировки ног.

Так как в ходе таких тренировок расход энергии и потребление кислорода неизмеримо возрастают, в большинстве случаев времени на правильную проработку ножных мышц уходит больше. Возможная продолжительность может составлять от ста до ста пятидесяти минут. Впрочем, обычно культуристы укладываются в девяностопятиминутный отрезок времени.

 По возможности тренировки желательно проводить с партнером. Хотя в этом случае длительность сеанса может увеличиться и будет зависеть от степени подготовленности и опытности напарника. Если ваши тренировки регулярно длятся более девяноста минут, стоит специально обратить внимание на то, как вами расходуется каждая минута времени, проведенного в тренажерном зале.

Ассистируемые и форсированные повторения представляют собой два вида экстремальной техники проведения тренировок, степень интенсивности которых в этом случае существенно возрастает. Впрочем, малоопытные культуристы явно этими приемами злоупотребляют.

 Пользование подобными повторениями предполагает присутствие одного или двух партнеров. Кроме того, каждый из партнеров должен четко представлять себе, что именно от него требуется. Ассистируемое повторение включается в момент мышечного отказа в позитивной (концентрической) фазе движения, когда партнеры помогают вам выполнить повторение полностью.

Правильное выполнение приема требует от ваших партнеров наличия достаточного опыта ассистирования. Они должны уметь приложить ровно столько усилий, сколько необходимо, чтобы помочь вам завершить повторение. Если же их помощь окажется чрезмерной, то они просто сделают за вас вашу работу.




Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика