Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Больше еще не значит лучше

Нередко культуристы становятся жертвой синдрома, который можно обозначить формулой «чем больше, тем лучше». Логика рассуждений при этом такова: если удалось нарастить дополнительные 2—2,5 килограмма мышц, занимаясь четыре дня в неделю при среднем числе подходов двенадцать и при количестве повторений на каждую часть тела от восьми до двенадцати, то увеличение любого из этих показателей обеспечит больший рост мышц.

 Возможно, в течение короткого периода времени такое рассуждение действительно себя оправдает. Однако в подавляющем числе случаев такая тактика в конце концов приводит к остановке роста. Незаметно для вас ваше тело станет компенсировать увеличение расхода энергии вследствие более продолжительной тренировки снижением интенсивности работы. Со снижением же интенсивности начнет сходить на нет и рост ваших мышц. Итогом работы по принципу «чем больше, тем лучше» становится застой.

Как же увеличивать нагрузку и при этом стабильно прогрессировать? Все дело в наращивании интенсивности занятий. Интенсивность повышается при сокращении пауз между подходами, повышении веса без каких-либо изменений в технике выполнения, большим усилием в эксцентрической фазе движения, добавлением одного-двух ассистируемых повторений с участием партнера по тренировкам.

На интенсивность влияют следующие аспекты тренировочного процесса:
  • величина рабочего веса или отягощения;
  • количество повторений;
  • число подходов;
  • время между подходами;
  • тренировочные дни.
Соответственно, с повышением уровня интенсивности ослабевает способность тела к восстановлению (росту), а потому с увеличением интенсивности тренировок потребность тела в восстановлении возрастает. Повторения — завершенные блоки возвратно-поступательных движений, которые составляют подход (сет) упражнения. Повторение состоит из противодействующего сопротивлению движения (концентическое движение) и движения возврата в исходное положение (эксцентрическое движение). Подходы (сеты) — комплексы последовательно выполняемых повторений.

 



Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика