Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Выбор графика тренировок

Первоначально процесс выбора наиболее эффективного графика тренировок может оказаться не простым делом. Для упрощения задачи и придания ей максимальной ясности сплиты, перечисленные в последней главе книги, организованы в порядке увеличения времени восстановления между проработкой отдельных частей тела. Иными словами, первые из предлагаемых схем предусматривают проработку всего тела каждые четыре дня с минимальным временем восстановления между работой по отдельным частям тела.

Напротив, максимальное время восстановления предусмотрено теми сплитами, в которых все тело прорабатывается за двенадцать дней. Как правило, двенадцатидневным циклом время восстановления по сравнению с самым коротким четырехдневным циклом утраивается. Некоторым атлетам для поддержания медленного, методичного роста может потребоваться максимальное проявление терпения и неспешности. Большинство культуристов обеспечивают своему телу устойчивый рост с помощью тренировочного графика прохождения всех частей тела за пять — восемь дней.

Такая схема позволяет обеспечивать организму достаточное восстановительное время. Полное метаболическое восстановление — это нечто большее, чем просто избавление от болезненных ощущений. Достаточно интенсивные для стимуляции роста тренировки дают немалую нагрузку всем системам вашего организма. Выработка энергии, необходимой для проведения продуктивной тренировки, предполагает напряженную работу множества органов тела и активизацию связанных с ними функций. В итоге процессы метаболизма получают дополнительные объекты для восстановительной работы.

Следует особо подчеркнуть, что для роста необходимо адекватное восстановление абсолютно после каждой тренировки. А поскольку работа над ногами в понедельник, казалось бы, никак не затронула группы мышц торса даже при достаточно большой нагрузке, вполне вероятно, что вашему организму потребуется минимум один полный день отдыха перед следующей тренировкой. Уплотняя или разрежая чередование рабочих и восстановительных дней, вы можете регулировать объем нагрузки, которая ложится на организм вследствие тренировок.




Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика