Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Нужно ли слушать чемпионов?

Понятно, что чемпионы - это диковинные Которых мы, земляне-лю, удивляем куда сильнее: мол, столько качаются, а совсем не растут! Да, у них самих мышцы прибывают как китайский бамбук - по сантиметру в сутки. А у нас? Чтобы прибавить сантиметр, нам порой нужны годы. И что отсюда вытекает? Что чемпионов не надо слушать? Кто-то так и говорит: мол, ты, простой парень, даже в их сторону и не смотри! А правильно ли это? Лично я, если бы вздумал учиться музыке, то брал бы уроки у Чайковского. А если бы захотел рисовать, то завел знакомство с Микеланджело. У меня к этим людям доверия больше. Хотя по мнению современников они тоже людьми не были. Один восторженный критик после премьеры «Лебединого озера» так прямо и написал: «Чайковский - бог!». Но потом, правда, был снят с должности за оскорбление церкви. Впрочем, вернемся к бодибилдингу. Ничего мракобеснее, чем отрицание опыта чемпионов в нашем спорте и придумать нельзя. Это все равно, что изгнать из школы лучших учителей.

Но именно так и поступают! Повсеместно инструкторами тренажерных залов служат мастера конного спорта, фехтовальщики и велосипедисты... На моих глазах один засушенный каратист, ныне инструктор, упорно учил почтенную мать семейства тяжелоатлетическому толчку. (Наверное, это упражнение со штангой он видел по телевизору.) Та серела лицом, но терпела: мол, тренер знает, что делает. А культуристы что? Они обитают на задворках сверкающего и доходного мира под названием российский фитнес, а если где-то наш чемпион и пристроится инструктором, то будет получать за персональный тренинг ровно столько, сколько мастер конного спорта. Людям уж совсем несведущим напомню, что в других видах спорта все совсем не так. К примеру, в американском плавании у чемпионов особые расценки, потому что там отчего-то всем ясно, что учиться плаванию лучше у титулованного пловца, а не бильярдиста.

К чему все это? Да к тому, что я собираюсь вам рассказать про нашего выдающегося чемпиона Олега Емельянова. Я гарантирую, что этот рассказ перевернет вашу жизнь. Несмотря на то, что пропасть между вами и Олегом Емельяновым, наверняка, много шире Берингова пролива.

Сибирская сила
Не пугайтесь, я не буду мучить вас подробностями его биографии. Но кое о чем рассказать все-таки нужно. Послушайте, и вы со мной согласитесь.Начал Олег с легкой атлетики. В первом классе. Пришел в класс учитель физкультуры, чтобы отобрать самых быстрых бегунов и записать в школьную секцию. Олег оказался самым быстрым. А со врелленем, выяснилось, что и самым сильным в классе. Вы понимаете, к чему я клоню? Я не хочу вводить вас в заблуждение. Вопреки известному мнению чемпионами не становятся. Ими рождаются. И бодибилдинг тут совсем ни при чем. Это не он сделал Олега большим и сильным. Таким уж его родила природа. В этом смысле Олег Емельянов - генетический уникум, и нам с вами с ним не тягаться. И если верить популярной точке зрения, то и учиться нам у него нечему.

Давайте отложим в сторону скоропалительные выводы и вернемся к биографии Олега. Сильный человек любит поднимать большие веса. Так что ноги сначала понесли Олега в пауэрлифтинг. Определиться с выбором помог Шварценеггер. Нет, он не приезжал в родной город Олега Ангарск и не звонил ему по телефону. В экране телевизора он показал Олегу свой гигантский бицепс. Вернее, бицепс показал отставной полковник Мэтрикс в фильме « Команда», а дальше все было по Чехову: «Сегодня я открыл Диккенса и понял, что мой удел — писать короткую прозу...». Когда по экрану поползли титры, 11-летний Олег уже точно знал, кем будет. Таким, как полковник Мэтрикс!

Без ног
Кто-то из сверстников-знатоков пояснил Олегу, что Шварценеггер — пауэрлифтер. Вот он и пошел в пауэрлифтеры. А там уж попала ему в руки переводная статья про кумира: «220 - жим, 270 - приседания, 340 - становая. Бицепс - 56 см». Это и стало отправной точкой. В 13 лет Олег узнал, что в его городе будут проведены необычные соревнования. Сравнивать будут мускулы участников. И называется все это «Мистер Ангарск». Поскольку дела в пауэрлифтинге у Олега шли очень хорошо, не хуже, чем у Шварценеггера, ему самому было ясно, что он - первый кандидат в победители. Засвидетельствовать свой будущий триумф он привел весь свой
класс. Думаю, вы догадываетесь, что получилось... Вот так, через катарсис поражения, 13-летний парень узнал, что едет совсем в другом поезде.

В соседнем с Ангарском Иркутске был тогда, да сейчас есть, легендарный клуб «Атланты». И руководил им ни много ни мало, а сам президент Иркутской федерации бодибилдинга Юрий Сизых. Впрочем, ни про федерацию, ни про ее президента Олег пока не знал, зато кто-то сказал ему, что клуб будет проводить соревнования по бодибилдингу, такие же, как «Мистер Ангарск».



Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика