Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Как похудеть дома – стратегия снижения веса

Содержание

  • Ограничиваем калории
  • Увеличиваем активность

Проблема лишнего веса стала отличительной чертой нашего времени. На борьбу с килограммами направлены многочисленные диетические разработки, системы тренировок и прочие средства. Но как похудеть дома, если на занятия с тренером и диетологом нет времени? На самом деле, сбросить вес не так уж сложно – достаточно придерживаться принципов правильного питания и не забывать о физической активности.

Ограничиваем калории

Для снижения веса калорийность рациона должна быть несколько ниже объема потраченных калорий. Это не значит, что нужно перестать есть: чувство голода очень плохой помощник в похудении и может привести к срыву.

Приемы пищи должны происходить несколько раз в день, а вот меню стоит пересмотреть. Основой должно стать нежирное мясо, кисломолочные продукты, овощи и зерновые каши. Напитки лучше выбирать без сахара. Идеально для худеющих – чистая вода без газа и зеленый чай. Продукты лучше готовить без масла – на пару, запекать в фольге, жарить на решетке или в сковороде с антипригарным покрытием. Кстати, овощи по возможности лучше использовать сырыми – так они сохраняют максимум витаминов и стимулируют обмен веществ.

Хорошим стимулятором метаболизма (который и отвечает за возможность быстро похудеть) могут стать смузи – коктейли на основе овощей, фруктов и ягод. Они придают энергии, освежают и очень быстро готовятся. Достаточно загрузить все компоненты в компактный и мощный блендер, нажать кнопку пуска – и через минуту смузи на столе!

Увеличиваем активность

Если ограничения в калориях позволяют не набрать новые килограммы, то сжечь уже накопленные запасы можно только с помощью физической активности. В этом помогут пробежки, упражнения, ходьба и т. д.

Оптимальным комплексом, помогающим легко похудеть в домашних условиях, является пилатес. Он отличается набором интенсивных движений, направленных не только на сжигание калорий, но и на моделирование проблемных участков – бедер, талии, области плечей и груди. Его основной плюс в том, что для занятий не потребуется много места. Достаточно иметь коврик размером примерно 1,8 х 0,7 м и простой тренажер в виде гимнастической палки с резинками.

Во время тренировок можно использовать специальные костюмы для фитнеса, усиливающие эффект от занятий. Специальный материал и вставки ускоряют обменные процессы в проблемных зонах и позволяют равномерно распределять нагрузку.

Более ощутимых и быстрых результатов можно добиться, если добавить массаж. Специальные вибромассажеры с рельефными насадками способствуют снижению напряженности мышц после тренировок, помогают справиться с целлюлитом и ускоряют внутрикожные обменные процессы.

Главное, не отступать и терпеливо идти к своей цели – идеальному телу. И тогда результат не заставит себя долго ждать!




Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика