Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Поговорим о спине. Дженифер Уорт

Поговорим о спине. Дженифер УортСогласно новой теории силовые упражнения надо сочетать с растяжкой. Растяжение и сокращение - две стороны одного процесса, так что игнорирование растяжки делает силовой тренинг однобоким. Обычно я растягиваюсь между сетами, но вдобавок выбираю такие упражнения, которые мышца начинает из растянутой позиции. Это стартовое растяжение мышцы надо хорошенько прочувствовать, так что не торопитесь с выполнением упражнения. Делайте его медленно и осознанно. Акцент на растяжку стимулирует быстрый рост мышц, а это значит, что к цели придете быстрее.

В верхней точке обязательно делайте паузу. Этот прием называют задержкой пикового сокращения. Он делает мышечную ткань наполненной и упругой. А еще я советую в верхней точке дополнительно статически напрягать мышцы. Это помогает "прочувствовать" спину.

Тренировка спины требует полной самоотдачи. Лично я всегда закрываю глаза, чтобы меня ничто не отвлекало, и я могла сосредоточиться на упражнении на все 100%.

Мышцы спины - это большие объемные мышцы. Им нужен солидный вес. Если же вы хотите "проявить" мышцы, возьмите вес полегче и делайте много повторов в быстром темпе.

В всех упражнениях на спину вместе с мышцами спины трудятся еще и руки. Если вы нарушаете технику упражнений, нагрузка со спины "съезжает" на руки. Понятно, что такая тренировка не принесет результата. Если вы никогда прежде не делали силовых упражнений, начните с разучивания правильной техники. Двух-трех недель хватит, чтобы вы освоились и не делали досадных ошибок.




Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика