Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Качаем икры

МИНИДОСЬЕ: CАМИР БАННУ (1983)Родился: 7 ноября 1955 года
Место рождения: Бейрут, Ливан
Место жительства: США, Калифорния
Рост: 167 см
Вес: 96 кг (на турнире "Мистер Олимпия" 1983 года)
"Мистер Олимпия": в 1983 году
Лучший результат в в подъеме на носки стоя: 500 кг в 12 повторениях.
Чем занимается в настоящее время? Человек с предпринимательской жилкой, Самир готовит к выпуску линию из десяти добавок под общим названием "Научная формула успеха". Одновременно он ведет переговоры с представителями королевской семьи Катар, планируя открыть первый в Ливане оздоровительный клуб американского образца. Вдобавок Самир изобрел уникальный тренажер, запатентовал его и скоро будет продавать. И, наконец, он готовит к выходу в свет переработанный вариант своей книги "Путь к вершине".

 


Очень натуральные секреты

Самир Банну - выходец из мусульманского Ливана. Там не продают стероидов из-под полы просто потому, что цена такого проступка может быть несоизмеримой выгоде. Известно же, что самый частый приговор ливанского суда - смерть. Да, можно быть уверенным: Самир - "честный" культурист. В Америку он приехал уже готовым участником "Олимпии", практически, без "слабых" мест. Арнольд и тот "упустил" икры, а вот икры Самира сразу стали образцом для местной качковой братии. Опять же о Синтоле или силиконовых имплантантах тогда никто и не слыхивал. Вся масса икр Банну - результат "чистого" натурального тренинга и этим интересна.

Самир рассказывает, что сначала он "купился" на известный методический постулат, что, мол, тренинг мышцы должен копировать ее физиологический режим. Икры сокращаются за день до тысячи раз, вот и бомбить их надо подольше да почаще. Самир начал с пяти тренировок в неделю, и что же? Ровным счетом ничего! Самир задумался и поменял режим на противоположный - одна тренировка в пять дней. Икры отлично восстанавливались, и их сила поползла вверх. Веса заметно "тяжелели" раз от раза, и Самир воочию увидел: чем больше вес, тем лучше отдача. Так и состоялось главное открытие.

Позже Самир нашел ему методическое обоснование: "Икры очень много трудятся за день. Получается, они уже адаптированы к многократной нагрузке. Тогда какой толк делать много повторов? Наоборот надо радикально изменить нагрузку! Как? Взвалить на икры побольше вес, а число повторов сократить. Лично у меня во всех сетах было 8-14 повторений, не больше."

Самир тренировал икроножные после бицепсов бедер. За долгие годы он перепробовал много тренажеров, и вот его мнение: нет ничего лучше обыкновенных подъемов на носки стоя и сидя.

При этом он скрупулезно варьировал положение стоп. Один сет так, другой - эдак. Тем не менее, главный секрет был в намеренно широкой амплитуде: "Амплитуда подъемов и без того крайне мала, вдобавок, обычно подъемы делают быстро. Вот и получается, что икры под нагрузкой остаются очень недолго. В итоге тренировочного стимула никак не хватает для роста. Вы, казалось бы, выкладываетесь до последнего предела, а роста нет как нет. Выход один: "затянуть" повтор. Для этого надо выполнять повтор максимально широко - от самого верха до самого низа, насколько хватает гибкости сустава. И второе: делать повтор надо подчеркнуто медленно. Не меньше 2-3 секунд - вверх, и столько же - вниз. Главное, повторю, чтобы икры подольше оставались в напряжении."

 


В заключение совет новичкам: "С самого начала не разменивайтесь на изматывающий тренинг икр. Беритесь за солидные веса и тренируйтесь высокоинтенсивно. И главное - регулярно обмеряйте икры, чтобы точно знать цену своему тренингу. Нет ничего глупее бессмысленной растраты сил. Если видите, что икры не растут, тренируйте их еще реже, но веса прибавьте. Поверьте, рано или поздно вы обязательно отыщете свою формулу. Тем не менее, даже ту систему, которая дает хорошую отдачу, нельзя эксплуатировать бесконечно. Раз в 2-3 месяца обязательно переходите на восстановительный тренинг с высоким числом повторов сроком в 2-4 недели."

Комплекс

Упражнения Сеты Повторения
Подъем на носки сидя
Разминка 1 15
Носки наружу 2 8-14
Носки внутрь 2 8-14
Носки прямо 2 8-14
Подъем на носки стоя
Носки наружу 2 8-14
Носки внутрь 2 8-14
Носки прямо 2 8-14




Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика