Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Плоский живот – дело 10-ти минут (четверг)

Современная женщина, ведущая малоподвижный образ жизни ежедневно расходует от 2000 до 2200 килокалорий в день, что примерно соответствует уровню потребления. Самая большая доля расходуемой в течение суток энергии приходится на обеспечение функционирования жизненно важных органов – 1300 килокалорий. Второе место по количеству расходования энергии у современной женщины занимает мышечная работа – 500-550 килокалорий в сутки. 200 килокалорий ежедневно тратится на адаптацию к температуре окружающей среды. И, наконец, 150 килокалорий тратится на поддержание процесса пищеварения.

 

  1. Упражнение выполняется в положении сидя на полу с опорой на руки, отведённые за спину, полусогнутые ноги не касаются пола, спина прямая. В ходе выполнения упражнения производится движение ног и туловища навстречу друг другу, в период завершающая фаза этого движения производится на выдохе. При этом голени ног всегда располагаются параллельно относительно пола, стопы находятся в положении «на себя». Встречное движение туловища и ног является необходимым условием эффективности упражнения, в случае если движение будет производиться одними ногами без участия туловища, то мышцы брюшного пресса задействованы не будут. Данное упражнение может выполняться в разных ритмах: обычно выполняется 12 повторений в среднем темпе или 10 повторений в быстром темпе и 10 повторений в медленном.
  2. Приняв исходное положение, лёжа на спине, разведя руки, скрещиваем (на выдохе) и раздвигаем прямые ноги (на вдохе), поднятые под углом 90 градусов относительно пола. Стопы оттянуты на себя. В ходе выполнения упражнения не рекомендуется изменять положение таза, поэтому следует избегать слишком резких движений. Количество повторений при выполнении данного упражнения от 20 до 30 в том ритме, который вы выберете для себя сами.
  3. Упражнение выполняется в положении сидя на полу с опорой на руки, отведённые за спину, полусогнутые ноги не касаются пола, спина прямая. В ходе выполнения упражнения производится движение ног и туловища навстречу друг другу, каждый раз отклоняясь, то в левую, то в правую стороны в период завершающая фаза этого движения производится на выдохе. При этом голени ног всегда располагаются параллельно относительно пола, стопы находятся в положении «на себя». Во время встречного движения с уклоном вправо или влево плечи не должны менять своего положения. Данное упражнение может выполняться в разных ритмах: обычно выполняется 12 повторений в среднем темпе или 20 при максимальной амплитуде движений.
  4. Упражнение выполняется лёжа на спине. Руки разведены по сторонам и повёрнуты ладонями вниз, ноги выпрямлены и располагаются под углом 90 градусов относительно пола. Поочерёдно отводим в стороны обе ноги, при этом вторая нога не начинает движение в свою сторону до тех пор, пока первая нога не займёт исходного положения. Все движения должны производиться плавно, без рывков. Режим дыхания должен быть следующим: выдох производится в момент возвращения ноги в исходное положение. Количество повторений упражнения варьируется в зависимости от физического состояния. Для тех чьё физическое состояние находится на среднем уровне вполне достаточно 5 повторений для каждой ноги, если же ваше физическое состояние позволяет вынести более серьёзные нагрузки количество повторений можно довести до 8 для каждой ноги.

Источник




Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика