Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Плоский живот – дело 10-ти минут (вторник)

Потребности человеческого организма в энергии удовлетворяются за счёт пищи, потребляемой им в течение дня. Энергетическую ценность пищевых продуктов называют калорийностью. Практически любой продукт содержит какое-то количество калорий и способен полностью удовлетворить потребности человеческого организма в энергии. Важно не только насытить организм необходимым количеством калорий, но и сделать это сбалансированно. По норме сбалансированным считается такое питание, в котором содержится: 55-60% углеводов, 25-30% жиров и 15% белков. Энергетическая потребность мужского и женского организмов неодинакова. Для женщин она составляет 1300 килокалорий в сутки, для мужчин – 1600.

  1. Исходное положение для данного упражнения: «лёжа» с опорой на отведённые назад, согнутые в локтях руки, ноги согнуты в коленях, спина прямая. В процессе выполнения упражнения на вдохе ноги в коленях распрямляются, при этом ступни ног плотно прилегают к полу, когда выполнение этого условия становится невозможным, на выдохе ноги возвращаются в исходное положение. Если в ходе выполнения упражнения внизу живота чувствуется напряжение мышц, значит, упражнение выполняется правильно. Кроме того, чёткая фиксация исходного положения так же позволяет обеспечить правильность выполнения упражнения, что может быть полезно для новичков. В ходе выполнения этого упражнения рекомендуется сделать 12 повторений.
  2. Исходное положение: «лёжа на спине». Руки на затылке сцеплены в замок, ноги, согнутые в коленях, упираются ступнями в пол, что придаёт дополнительную опору необходимую при выполнении движений корпусом, в ходе которых вы пытаетесь на выдохе дотянуться левым локтем до правого колена и наоборот. Не рекомендуется с целью облегчения задачи переворачиваться на бок. Количество повторений в каждом направлении должно быть не менее 10. Данное упражнение может выполняться как в комплексе с другими упражнениями, так и без них заменяя собой при необходимости весь комплекс в целом.
  3. Исходное положение: лёжа на спине с упором на согнутые в коленях ноги, руки, сцепленные в замок на затылке, удерживают голову в приподнятом состоянии. В ходе выполнения упражнения на выдохе поднимаем одновременно одну ногу и туловище, направляя их навстречу друг другу. Выполняя это упражнение, не следует торопиться, все движения должны быть достаточно медленными иначе данное упражнение будет неэффективным Упражнение должно включать в себя по 10 повторений для каждой ноги, Если ваше физическое состояние позволяет вам выдерживать большие нагрузки, выполните по 20 повторений для каждой ноги.


Исходное положение: лёжа на спине, руки раскинуты по сторонам ладонями вниз, прямые ноги подняты вертикально вверх. Начинать выполнение упражнения следует с того, что ноги слегка опускаются ( увеличивая угол между ногами и корпусом), затем следует очертить в воздухе левой ногой небольшой круг по направлению хода часовой стрелки, и проделать то же самое движение правой ногой в обратном направлении и наоборот. Выполните по 10 повторений каждого движения.

Одновременное выполнение движений обеими ногами может привести к потере равновесия. Амплитуда всех движений должна быть одинаковой. Если ваше физическое состояние позволяет, вы можете выполнять это упражнение по 15 повторений для каждого направления. Выдох должен происходить при окончании фазы поступательного движения ноги.

 

Источник




Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика