Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Плоский живот - дело 10 минут (понед.)

По мнению автора книги «Плоский живот» Лиди Резен, для того чтобы избавиться от лишнего веса и отвисающего живота требуется всего лишь ежедневно посвящать решению этой проблемы по 10 минут, которые вы легко можете найти, незначительно изменив свой образ жизни. Автор предлагает всем страдающим от лишнего веса комплекс несложных упражнений, которые позволят вам держать в тонусе практически все мышцы вашего тела.  Кроме того, для достижения поставленной цели придерживайтесь некоторых рекомендаций, предлагаемых Лиди:

 

  • Постоянно контролируйте свою осанку и не допускайте того, чтобы ваш живот был в расслабленном состоянии.
  • Тщательно пережевывайте пищу.
  • Ежедневно употребляйте не менее 1,5 л жидкости, содержащей необходимые вашему организму минеральные вещества (газированные напитки употреблять не рекомендуется).
  • Дышите ровно и глубоко. Это успокаивает нервы.
  • Метод, разработанный Лиди Резен, позволяет решать означенную проблему комплексно.
  • Во-первых, десять минут в день это не так уж и много.
  • Во-вторых, есть возможность творческого подхода к выполнению упражнений: на каких-то упражнениях, которые вы считаете полезными для себя, вы можете акцентировать своё внимание и выполнять их чаше и интенсивней, какие-то можете вообще игнорировать, исключив их из комплекса.
  • В третьих, комплекс упражнений разрабатывался в расчёте на самую широкую аудиторию. Так, например, при всей своей интенсивности практически каждое упражнение комплекса выполняется в режиме, щадящем для спины, что немаловажно для людей, у которых спина – слабое место.
  • В четвёртых, для выполнения комплекса упражнений не требуется больших площадей, хватит и 2 м2
  • Пятое. Вы можете выполнять эти упражнения в любой удобный для вас момент.


Понедельник

  1. Исходное положение: «лёжа». В положении лёжа на спине, попытайтесь дотянуться кончиками пальцев левой руки до правой пятки. При этом угол, под которым согнуты ваши ноги в коленях, должен быть таким, чтобы вы с трудом могли дотянуться левой рукой до правой пятки и наоборот. Это упражнение разогревает мышцы брюшного пресса и готовит их к последующим нагрузкам. Упражнение выполняется в обычном ритме. Важно установить правильный режим дыхания во время выполнения данного упражнения, в частности вдох производится в момент, когда рука касается противоположной пятки. Упражнение выполняется по 6 раз для каждой руки.
  2. Из положения, лёжа на спине, поднимаем ноги вверх, скрестив стопы, поочерёдно наклоняем поднятые вверх ноги вправо, влево и на себя (движение на себя производится на выдохе). Для сохранения устойчивости положения спина, от поясницы до плеч, в течение всего времени выполнения упражнения, должна быть плотно прижата к полу, руки раскинуты в стороны ладонями вниз. Все движения при выполнении этого упражнения должны быть плавными. Каждое движение ногами в каждом направлении производить 9 раз.
  3. Лягте на спину, положите руки за голову, пальцы рук сомкните в замок, опираясь на согнутую правую ногу, левую, не сгибая, поднимите вверх, постарайтесь придать ей строго вертикальное положение. Сохраняя положение лёжа, как можно выше приподнимаем голову со скреплёнными за ней в замок руками, которые необходимо удерживать параллельно полу. В таком положении подтягиваем поднятую ногу по направлению к себе (это движение необходимо делать на выдохе), после чего возвращаемся в исходное положение. Упражнение выполняется 12 раз для каждой ноги. Если ваше физическое состояние позволяет, то количество повторений можно увеличить до 20. Для достижения нужного эффекта упражнение должно выполняться в спокойном ритме, резкие движения должны быть исключены.
  4. После выполнения предыдущего упражнения необходимо расслабить шею, для чего следует сделать несколько вращательных движений головой. Из положения лёжа начинаем выполнять следующее упражнение. Плотно прижавшись спиной к полу, раскинув руки по сторонам ладонями вниз, фиксируем исходное положение. Затем, поднимаем обе ноги и начинаем движения одной ноги вокруг другой (вперёд, назад). Нога, вокруг которой производится движение, максимально выпрямлена, напряжена и неподвижна. Движение в обоих направлениях производится 12 раз по 6 раз для каждого направления каждой ногой. При выполнении этого упражнения рекомендован следующий режим дыхания (движение вперёд – вдох, движение назад – выдох). Если ваша физическая форма не позволяет выдерживать больших нагрузок данное упражнение не следует делать с большой амплитудой движений. Упражнение позволяет в короткий срок добиваться значительного результата.

 

Источник




Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика