Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Прием анаболиков в медицине

Прием анаболиков в медицинеАнаболики или анаболические стероиды в медицинской практике используются столь же часто, сколь и в спорте. Причем сфера применения стероидов настолько велика, что назвать их терапевтическими или наоборот лекарственными средствами никак нельзя. Ведь анаболики-препараты назначаются для лечения онкологических больных, их используют в терапии недугов половой системы (например, при евнухоидизме), для быстрейшего восстановления пациентов после операций и во многих других случаях.

Анаболики в медицинской практике и не только

В целом же, анаболические стероиды – это группа фармакологических препаратов, имитирующих воздействие и свойства мужского полового гормона тестостерона. Их влияние на человеческий организм схематически можно разделить на два типа. Первый тип, из-за которого анаболики ценятся в спорте и в медицине – это собственно анаболический эффект. Он способствует увеличению мышечной массы, повышению силовых показателей, объемов выносливости и повышению прочности и работоспособности конкретных систем человеческого организма (связки, кости, иммунитет и т.д.). Второй тип – это андрогенный эффект, часто связанный с таким понятием, как побочные эффекты. Однако, основная функция андрогенного воздействия – это стимуляция развития первичных и вторичных половых признаков (развитие половых органов, рост волос на теле и т.д.).

В спорте анаболики попали под запрет еще в 1976 году. Атлетам строго-настрого запрещено употреблять стероиды и аналогичные им препараты. В противном случае спортсмен рискует своей карьерой и всеми завоеванными титулами. Вспомнить хотя бы знаменитейшего канадского бегуна Бена Джонсона, которого отстранили от соревнований и лишили всех титулов за прием стероида Станозолол. А ведь на тот момент Джонсон был уже чемпионом мира и рекордсменом мира в беге на 100 метров.

Однако, этот запрет никак не повлиял на медицину, где анаболики использовались и используются по сегодняшний день. Тестостерон Пропионат, например, весьма часто назначают при заместительной терапии, чтобы имитировать работу мужского полового гормона при отклонениях половой системы. Другой стероид, Нандролон Деканоат, нередко назначается для восстановления пациентов после ожоговых травм и после операций. Иные анаболические средства используются для борьбы с анемией, остеопорозом и многими другими болезнями. Этот список огромен и стероиды уже давно вошли в обиход врачебной практики.

Здесь стоит отметить, что заказать анаболики, неважно для медицинских или спортивных целей, в настоящий момент можно исключительно в сети интернет. Опять же виной всему запрет на продажу и распространение стероидов. Однако, это не такая уж и беда. Ведь, если Вам нужен какой-то стероид в лекарственных целях, Вы всегда можете посетить интернет-магазин, где он доступен по очень выгодной цене и с гарантиями качества.

Также полезно знать, что в медицинской практике анаболики-стероиды используются в гораздо меньших дозах, нежели в спорте. Например, атлеты в неделю вводят минимум 250 мг Тестостерон Пропионата, однако, если давать такую дозу пациенту, она может негативно отразиться на его здоровье. По этой причине в лечебных целях ограничиваются дозировками примерно в 2-10 раз меньшими, чем в спортивной практике. Это касается абсолютно всех анаболических средств.

В целом, если Вы планируете прием анаболиков, то в обязательном порядке проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Поскольку дозы и курс того или иного препарата, даже в рамках медицины, могут варьироваться в зависимости от вашего веса, физиологического состояния, болезни и некоторых других показателей.




Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика