Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

№ 1 в спортивном питании – сывороточный протеин

сывороточный протеинНа первом месте по популярности среди всех добавок для спортсменов силовых видов спорта стоит сывороточный протеин. Это вещество является источником белка - основного материала для строительства мышц. Он существенно и оперативно мобилизует метаболизм в мускулах и способствует росту сухих мышц.

Существует несколько видов протеина. Конкретно сывороточный представляет собой разновидность белка, содержащегося в молочной сыворотке. Ценность его состоит в том, что он очень хорошо и быстро переваривается, а также усваивается.

Сторонники естественного питания могут получать сывороточный протеин из таких видов пищи, как творог, яйца, соя, другие молочные продукты. Проблема здесь заключается в том, что атлету пришлось бы съесть такое количество еды, которое человек просто не в состоянии переварить, чтобы достичь рекомендуемого уровня протеина во время интенсивных тренировок. Именно поэтому лидирующее место в спорте занимает протеин, как материал, непосредственно из которого строятся мышцы.

Разновидности и особенности сывороточного протеина

На рынке можно встретить три типа данного продукта:

  • Концентрат сывороточного протеина. Отличается доступной стоимостью, поскольку содержание целевого вещества в нём наименьшее среди видов этой спортивной добавки. Концентрация сывороточного протеина может варьироваться в диапазоне 55-89% для разных товаров. Остальную массу в продукте составляют жиры, лактоза и другие компоненты;
  • Изолят сывороточного протеина. Концентрация белка здесь равна примерно 90% при минимальном содержании жиров и лактозы. Этот вид продукта несколько дороже предыдущего, поскольку технология получения его более затратная;
  • Гидролизат. Наиболее чистый и высококонцентрированный вид сывороточного протеина. Отличается быстрым усвоением и представляет собой на 99% чистый белок. Обладает высокой ценой и не очень приятным вкусом, однако наиболее эффективен среди всех разновидностей протеина.

В каталоге представлены продукты разных производителей в любых ценовых категориях, поэтому каждый найдёт подходящий для себя вариант.

Сывороточный протеин используется не только бодибилдерами, пауэрлифтерами, тяжелоатлетами, он также применяется в медицине. Так, врачи прописывают его людям, у которых какие-либо части тела долгое время были обездвижены (например, в результате перелома), поскольку при возобновлении активности мышцы являются недостаточно сильными. Во всех случаях, когда нужно восстановление мускул на любых частях тела, протеин рекомендуется докторами.

Порядок употребления сывороточного протеина

Благодаря высокой скорости усвоения, лучше всего такой препарат работает при приёме непосредственно после тренировки. В этот период организм остро нуждается в материале, позволяющем зарастить микротравмы мышц, и далее - для наращивания дополнительной мускулатуры. Единовременно организм может усвоить порядка 30-35 грамм белка, поэтому превышать дозировки, рекомендуемые производителями, не имеет смысла.




Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика