Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Как правильно построить программу тренировки в спортзале?

Как правильно построить программу тренировки в спортзале?Занятия спортом дарят бодрость духа и силу мышц, общую выносливость организма и способность противостоять различным заболеваниям. Однако чтобы получить от спорта максимум пользы без рисков для организма, нужно правильно выстраивать программу тренировок. Здесь без профессионального тренера не обойтись, потому что действовать интуитивно нельзя, нужно точно знать технику выполнения упражнений, а также выстраивать их в верной последовательности.

Начнём с того, что необходимо подыскать хорошую спортивную базу с современными тренажёрами и инвентарём, со всеми условиями для продуктивных тренировок. И если абонемент в таком современном спортивном комплексе стоит дорого, то можно взять кредит в банке. Выбрать самое выгодное предложение можно используя кредитный калькулятор отп, который позволит оценить примерную сумму ежемесячных выплат, а также прикинуть, насколько это впишется в семейный бюджет. Так или иначе, на спортивной базе экономить не стоит, так как отсутствие надлежащих условий и нового спортивного инвентаря может негативно сказаться на эффективности тренировок и даже быть опасным для здоровья. Например, многие бюджетные спортивные залы не имеют правильного микроклимата – воздух в них не оптимальной температуры и влажности. Нередко наблюдается пересушенность воздуха из-за постоянной работы кондиционера – заниматься в таких условиях может быть опасно для здоровья дыхательной системы и всего организма в целом.

Когда достойная спортивная база найдена, можно переходить к построению программы тренировки. Профессиональные спортсмены знают последовательность действий в спортивном зале как свои пять пальцев. На первоначальном этапе идёт разминка – короткий комплекс несложных динамичных упражнений, направленных на разогрев всех групп мышц и разработку суставов, связок и сухожилий. Без хорошей разминки физические упражнения могут быть опасными – возможны разрывы связок, микронадрывы мышечных волокон, вывихи и т.п. На основном этапе - главный комплекс упражнений, интенсивность и сложность которых должны идти по нарастающей. Продолжительность этого этапа устанавливается тренером и зависит от физической формы спортсмена, его спортивного стажа, выносливости и самочувствия. Наконец, на заключительной стадии процесса тренировки в обязательном порядке выполняется комплекс упражнений на растяжку. Физические нагрузки сокращают мышцы, они укорачиваются, и на следующий день могут быть болевые ощущения, вызванные скоплением молочной кислоты. Чтобы этого не случилось, нужно растягивать мышцы после интенсивной тренировки, возвращая их в своё естественное состояние.

Дата публикации: 24.09.13




Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика