Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Особенности тейпирования коленного сустава

Одна из самых распространенных проблем с суставами у спортсменов и рядовых граждан – это травмы колена. Связано это с тем, что данный участок тела испытывает большие нагрузки при всех видах деятельности, потому с легкостью может оказаться травмирован. Рассмотрим особенности тейпирования коленного сустава.

Наклеивание аппликаций из эластичных лент является не единственным методом восстановления, но данный способ не имеет побочных эффектов. Ортезы ограничивают подвижность и принимают на себя большую часть нагрузки, что приводит к атрофированию. После терапии требуется довольно длительный процесс восстановления. Тейпы таких проблем не создают, кроме того, не чувствуются при ношении и с ними можно не ограничивать привычный круг деятельности. Медики считают тейпы самым функциональным и удобным способом воздействия на пациента.

Важным моментом применения средства является правильность его наложения, так как при неграмотном самостоятельном применении можно навредить больше, чем помочь.

Используют метод при некоторых типичных проблемах в отношении коленного сустава:

  • боли периодического или регулярного характера;
  • растяжения, ушибы мышечных тканей или связок;
  • стабилизация во время соревнований, реабилитация в послеоперационный период;
  • снятие отеков;
  • артроз.

В зависимости от обнаруженной проблемы, врач выбирает технику наложения аппликации, которая окажется действенной в конкретном случае. Основных вариантов пять.

Первый способ подразумевает воздействие на мышцу. Фиксируется отрезок ленты непосредственно над пучком, который был травмирован. Необходимо растянуть мышцу перед наложением, а натяжка отрезка может быть 40-60 процентов. Позволяет метод снять болевые ощущения, стимулировать или снизить тонус, что зависит от направления наложения.

Для терапии связок используют тейп так же непосредственно над поврежденным участком с натяжением не более 40 процентов.

Сильное напряжение подразумевает коррекционная техника, то есть до 80-90 процентов. Воздействие направлено на связки. При наложении лента разрезается вдоль посередине, концы закрепляются без натяжения и остаются целыми. Рекомендуется фиксировать ленту поверх повязки.

Чтобы препятствовать застою лимфы, используют лимфатический метод. Лента с одного конца разрезается на несколько “хвостиков”. Один конец закрепляется без натяжения, остальные расходятся веером по направлениям течения жидкостей организма.

Часто наносят элементы в форме сетки. Эта техника позволяет бороться с гематомами, отеками и свежими травмами. Работает в этом случае предыдущий метод, но используется несколько элементов, "хвостики" которых пересекаются друг с другом.

Важно помнить, что простейшие методы наложения пластырей освоить не сложно. Если же требуется серьезное вмешательство, то грамотно фиксировать аппликацию сможет только опытный эксперт, досконально знающий анатомию.




Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика