Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Аквааэробика. Польза и преимущества

Аквааэробика – это самый эффективный род аэробики, который способствует развитию мышц, формированию осанки, похудению. Она идеальна для людей всех возрастов и не имеет серьезных противопоказаний.

Данный вид фитнеса один из древнейших, который предусматривает упражнения в воде и сочетает нагрузки на основные мышцы человека. То есть, это гимнастика в воде под музыку.

Аквааэробика – это вид упражнений, уходящий своими корнями далеко в древность. Одни из первых упоминаний о таких процедурах привязывают к Древнему Китаю, где ученики, изучающие единоборства отрабатывали удали на точность и силу в воде. Но широкого распространения этот вид обрел только в ХХ веке В США. В СССР, из-за сильной пропаганды здорового способа жизни, аквааэробика стала популярной и здесь. Врачи назначали водные занятия как общеукрепляющее средство. Но широкого распространения аквааэробика в России получила только в конце столетия, когда в больших, а потом и в маленьких городах начали появляться фитнес клубы.

Обычно занятия по аквааэробике проводят в группе по 8-15 человек. Также возможны индивидуальные занятия с тренером. Занятия проводят по музыку для создания настроения и поддержки темпа.

Для уроков аквааэробики необходима специальная одежда: купальник, обувь для бассейна, шапочка для плавания и очки (по желанию).

Занятия проходят в разных бассейнах: бассейн по грудь и глубокий, где люди не достают ногами дно. Для второго вида используют специальные пояса.

При покупке абонемента важно узнать в какой бассейн вы будете ходить. Также немаловажно спросить есть ли разделение на группы новичков и экспертов.

Интенсивность, уровень и время занятий зависит от подготовки группы.

Для новичков упражнения легкие (махи ногой, прыжки) выполняются в не высоком темпе. В первое время, внимание уделяют правильному расположению тела на воде, дыханию, проработке движений. Первые уроки длятся до 45 минут.

Для людей со средним уровнем подготовки добавляются еще и кардио упражнения, более интенсивные махи и прыжки, бег и танцевальные упражнения. Такие занятия продолжительностью до 60 минут.

Эксперты, которые имеют хорошую форму и опыт занятий, работают в высоком темпе. Занятия, по продолжительности, около часа. Также занимающиеся могут использовать гантели.

Не имеет значения новичок вы или эксперт, разминка – это главное условие хорошей тренировки. Она проводиться на суше и в воде.

Также необходимо немного поплавать по окончанию занятия, особенно интенсивной.

Рекомендуем наших парнеров - ФитнесЦентр DinFit (лучший фитнес клуб на Водном стадионе). Отличные отзывы, прекрасный тренерский состав!




Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика