Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Тренировки с тяжестями

Я долгое время жил в уединении, стараясь осмыслить жизнь. Примитивному «железу», бодибилдингу в классическом понимании больше не было места в моей жизни. Я довольно успешно занимался цигун (более подробно см. главу «Цигун в бодибилдинге») и боевым искусством, получая от занятий реальное удовольствие, удовлетворение и пользу как для тела, так и для души. И все равно мне чего-то не хватало. Я начал пить и едва не развалил свою еще молодую семью. Весьма досконально изучив процесс и побочные эффекты состояния опьянения, я пришел к выводу, что отключение от обычного мира проблем и суеты — вещь полезная, но даваемая алкоголем польза начисто перечеркивалась его отрицательным воздействием на душу. Он больше отнимал, чем давал. Какой-то внешней части меня он давал добродушие, покой и удовлетворение, однако при этом алкоголь медленно, но верно разрушал некие глубинные структуры. Те самые структуры, в которых «спрятаны» идеальные потребности человека: нежелание останавливаться на достигнутом, стремление к поиску истины, потребность идти вперед в познании мира, даже если у тебя все и так есть...

Отрицательный эффект усугублялся тем, что я был слишком силен для того, чтобы осознать результаты систематического пьянства. Занятия ушу и цигун (я вел их даже в то время) позволяли уверенно держаться на ногах и выполнять очень точные движения даже после солидной дозы спиртного. Координацию я не терял, несмотря ни на что. Выпирала какая-то дурная сила: к примеру, взявшись как-то машинально за спинку стула пальцами и легонько сжав их, я совершенно случайно сломал как спички деревянные планки диаметром три сантиметра.

И ясный ум я тоже, казалось бы, сохранял всегда. Но по отношению ко мне окружающих — а оно разительно изменилось к худшему, хотя я ни с кем не конфликтовал — я понял: что-то неладно!

Дальше — больше. Вскоре едва не рухнули мои важные стратегические планы по работе. И я сказал себе — все. Надо завязывать. И бросил пить решительно и сразу. Моментально стало легче, кое в чем дела выправились и пошли в гору. Но в целом чего-то важного, очень важного явно не хватало, чего-то такого, что хоть на время выдергивало бы меня из обыденного сознания. Я обнаружил, что тренировки цигун уже в этом не помогают, более того, я не могу их нормально вести, хотя в то время, когда я выпивал, все шло неплохо. Вообще я пил до тех пор, пока вино, давая мне возможности вести тренировки, не разрушило то, что побуждало меня их вести. А теперь, бросив пить, вновь взглянув на мир незамутненным взглядом, я обнаружил, что не в состоянии тренироваться; ухудшились отношения в семье, хотя я теперь все время был трезв как стеклышко, падали показатели физической силы (чего не наблюдалось во время пьянок), стало подводить здоровье... Словом, надо было что-то менять.
И вот однажды меня озарило! Меня не устраивает состояние опьянения? Так нужно создать его самому, не вливая в себя алкоголь, а, поставив организм в такие условия, в которых он начнет сам опьяняться силой!

В эти неудачные месяцы, когда я бросил пить, но не тренировался, я ухитрился вывихнуть правую руку — ту самую, которой когда-то без всякого вреда крошил кирпич. Пустячный удар — и рука на месяц вышла из строя. Как только боль от травмы более-менее затихла, как только я снова стал способен держать в руках тяжелый металл, я неожиданно для себя взялся за старый добрый бодибилдинг. Это было как возвращение к прошлому, к началу, если угодно, «к разбитому корыту». Но удивительное дело: начав заниматься с тяжестями, я вдруг вновь обнаружил в себе тягу к цигун! Я начал тренироваться и, как раньше, ощущал могучий эффект китайской гимнастики.

Каков же вывод? Тренировки с тяжестями действуют подобно алкоголю, они создают своего рода опьянение, но это хорошее опьянение, оно рассудок оставляет совершенно ясным, и последствия его, в отличие от выпивки, не разрушают, а укрепляют тебя. Не опускают вниз, а поднимают вверх. Если, конечно, не зацикливаться на тренировках и не употреблять стероиды.
 
Антон Шашурин «Новый бодибилдинг»





Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика