Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

В поисках настоящей силы

Хочу подчеркнуть, что я пишу эту книгу не для «сверхэнтузиастов», готовых пренебречь чем угодно ради того, чтобы «качаться», а как раз для тех, кто принимает тезис «спорт для человека, а не человек для спорта».

Я сам в течение пяти лет думал о тренировках день и ночь, везде — и дома, и на работе. Но, добившись максимального безусловного развития (более подробно см. главу «Безусловное развитие мускулатуры») я понял, что продолжать не имеет смысла, и подошло время использовать наработанные душевные и физические качества в сферах жизни, совсем не связанных со спортом, применить железное упорство, знание тела, интуицию и чутье к самооздоровлению. Я принял такое решение совсем не потому, что я был чем-то болен: физически — почти здоров, а вот душа. Душа, которую непрерывно обкрадывали в течение пяти лет, просила чего-то живого, свежего, нового. Я хотел найти свою вторую половину, хотел просто состояться в жизни «по максимуму», в той же мере, в какой я развил трицепс или широчайшие мышцы спины (расположение основных мышц указано на рис. 1).

 


Рис. 1. Мышцы 1 — большая грудная (двигает плечо); 2 — передняя зубчатая (поддерживает плечо); 3 — двуглавая (бицепс) (поворачивает и сгибает предплечье); 4 — кости пальцев кисти (фаланги); 5 — прямая мышца живота (укрепляет брюшную стенку); 6 — нежная мышца (сгибает и поворачивает ногу); 7 — портняжная (сгибает ногу); 8 — четырехглавая (квадрицепс) (выпрямляет ногу); 9 — наружная косая (часть брюшной стенки); 10 — передняя большеберцовая (участвует в ходьбе); 11 — трапециевидная (трапеция) (поддерживает положение плеча); 12 — дельтовидная (дельта) (двигает плечо); 13 — широчайшая спины (двигает плечо); 14 — средняя ягодичная (участвует в ходьбе); 15 — большая ягодичная (стояние и лазанье); 16 — ромбовидная (укрепляет плечо); 17 — поднимающая лопатку (двигает плечо); 18 — выпрямляющая мышца (двигает позвоночник); 19 — трехглавая (трицепс) (выпрямляет руку); 20 — разгибатель пальцев (открывает ладонь); 21 — плечелучевая (сгибает руку в локте); 22 — сухожилия подколенной ямки (двигают бедро и ногой в коленке); 23 — камбаловидная (стояние); 24 — икроножная (участвует в ходьбе); 25 — ахиллово сухожилие.

И я стал искать. Я переключился на гиревой спорт как на средство для поддержания формы, точнее, тонуса и силы мышц, а не их массы. Я занимался голоданием, правильно питался — почти по Брэггу.





Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика