Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Незаурядная физическая сила

Незаурядная физическая сила никому не дается без силы духа. Природные ломовики — не в счет. Иногда это даже своего рода болезнь, наказание: человек в плену у своей огромной силы, он не знает, как надо ею распорядиться. Бывает, что сила просто убивает человека. Собственная сила. В то же время без физической силы, и весьма значительной, нельзя чувствовать себя уверенно в любой ситуации, не только экстремальной. А это важно. Люди, в большинстве своем, сильны «от и до», в строго ограниченных рамках и пределах. Тут он сильный, а дальше — не его компетенция, не его «область». Ничего общего с настоящей силой такое состояние не имеет.

С другой стороны, если зациклиться на силе физической и силе воли, начать «жить в тренировочном зале», тоже ничего хорошего не получится. Сила ради силы уничтожит сама себя. Сила жить уйдет на силу тренироваться. Такая тренировка дает силу и физические возможности, но обкрадывает душу и духовное бытие человека. Это я испытал на себе. Если такого «силача» «выбить из колеи», он окажется ничуть не сильнее остальных, тех, кто вообще ничем подобным не занимается.

Под силой в широком смысле я понимаю, во-первых, готовность принимать любые правила игры, которые диктует жизнь, во-вторых, способность организма сопротивляться негативным воздействиям внешней среды, не допуская их до «нежных» отделов мозга и тонкой, ранимой души. Умение не пустить внешнюю грязь, не только физическую, но и духовную, в себя — это и есть сила.

Сохранять в нашем мире невозмутимость духа и кристальную чистоту души даосского отшельника — очень трудно. У тех немногих, кому это удается, есть свой собственный «ключ», протоптан свой путь, который вряд ли подойдет остальным. Как говорят в бодибилдинге, «чемпионы — не такие, как обычные люди, они сделаны природой из другого мяса». Развивая эту мысль, можно добавить, что нервная система у них устроена несколько по-другому, и мир они видят немного иначе, чем мы, пропуская в себя только то, что считают нужным. В тренировках такие люди видят единственный путь проявления своей индивидуальности и возможность состояться в жизни, иметь смелость быть тем, кем они являются.

Чемпионы бодибилдинга (я имею в виду не просто громадных «качков», а именно личностей, культуристов-чемпионов А. Шварценеггера, Ф. Коломбо, Лу Ферриньо, Дориана Ятса) — статья особая. Этих людей нельзя воспринимать просто как «горы мяса». Они многого добились в жизни и помимо спорта. Среди спортсменов «высшего эшелона» таких единицы. Рассказывать о них не входит в задачи данной работы. Мы говорим о людях, которые совсем не собираются делать из тренировки и показа своих мускулов профессию и которым бодибилдинг нужен совсем для других целей, в частности, для того, чтобы обрести уверенность в себе, стать физически и духовно сильнее и, в конечном итоге, просто счастливее.

Антон Шашурин «Новый бодибилдинг»



Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика