Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Первый шаг к внутреннему совершенству

Первый шаг к внутреннему совершенству — сделать красивым даже не свой город, дом или квартиру, а самого себя. Изменяя себя, изменяешь мир. Если говорить конкретнее, начинать нужно с улучшения своей фигуры, здоровья, увеличения физической силы и выносливости и просто создания положительного отношения к миру, поскольку все это теснейшим образом связано с состоянием души и духа.

Сейчас выходит много книг о спорте, здоровье и методах его укрепления. Зачастую в качестве эталона здорового человека на страницах этих книг и брошюр можно увидеть мужиков и мужеподобных дам, накаченных с помощью анаболических средств: стероидов, гормонов роста и тому подобного.

На мой взгляд, они отнюдь не являются сильными. Допускаю, они могут оторвать от пола огромный вес или выполнить жим с такой штангой, что глаза на лоб лезут. Только сила ли это? Долго ли они способны поддерживать данное физическое состояние, в одночасье лишившись своих «цацек» — горсти анаболиков в день, порции спортивного питания утром и вечером, пары часов сна в полдень и посещения супероснащенных спортивных залов?

Я думаю, здоровье невозможно без силы, а сила — без здоровья. Вы согласны? Для меня эталоном силы и образцом для подражания являются китайские мастера цигун, монахи Шаолиня и японские ниндзя (в наши дни их методики используются монахами культа Синоби). Эти люди демонстрируют фантастические возможности человеческого духа, невероятную силу и мощь человеческого тела. Но к их тренировкам у меня особое отношение. Я восхищался ими, даже какое-то время вел их сам, хотя и не совсем в том виде, в каком они описаны в специальных трудах, а также показаны в учебных и художественных фильмах. Но я человек сугубо западный, мои предки — русские и украинцы, поэтому повторять мантры, поклоняться языческим богам японо-китайского пантеона и горным духам — занятие не для меня. Главное, я понял суть, дух системы тренировок, а в дальнейшем работать над собой «по-восточному» мне мешали уже национальные особенности психики, да и тела тоже. Если ты понял суть, дальше можно выстраивать свою индивидуальность собственными, личными методами.

У азиатов, на мой взгляд, гораздо больше элементарного терпения к трудностям физического и душевного плана, различным лишениям. Они другие, не похожие на нас, поэтому восточные системы тренировок часто не подходят европейцам. Я имею в виду нормальных, крепких парней, которые хотят заниматься и не знают, что выбрать в качестве путеводителя, а не фанатов-востоковедов, готовых отречься от собственных взглядов и жизненных установок, лишь бы понять, как китайский мастер делает то или это. «Восток — дело тонкое». Запад в этом смысле гораздо «толще». Так что становиться «кандидатом в китайцы» не стоит.

Чуть подробнее остановимся теперь на том, что понимается в данном случае под словом «здоровье». Здоровье — это не только отсутствие простуд и прочих заболеваний, это состояние духа, своего рода менталитет, который выражается в том, что человек всем своим существом чувствует стоящие за ним неиссякаемые запасы энергии природы, придающие ему силу.

Жить так, как считаешь нужным, делать то, что хочешь, к чему лежит душа, не пытаясь найти оправданий, непросто. Нам постоянно что-то мешает, мешает нашей подлинной реализации, всегда можно сказать: «Если бы я не был вынужден зарабатывать деньги, я бы только и делал, что тренировался». Или: «Будь у меня деньги, я бы имел возможность заниматься». Только и делать, что тренироваться, не нужно, нужно жить. И зарабатывать деньги. Только так зарабатывать, чтобы уважать себя. Уточню: истинное самоуважение основывается не на социальной роли человека или его материальных возможностях, ради которых человек готов на многое закрывать глаза. Никакое сознание того, что ты незаменимый член общества, движущегося к прогрессу, не поможет, если у тебя нет сильного и здорового тела и, главное, духа. Тот, кто этого не понимает, впадает в самообман. Его повседневным подсознательным состоянием становится страх, в глубине души живет непонятная тоска и ощущение своей нереализованности, а в физическом теле — слабость и болезни. Пожелаешь закрыть на себя глаза — «достанет» через семью или что-то еще важное и дорогое. Все равно будет больно. Природу не обманешь.

Антон Шашурин «Новый бодибилдинг»



Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика