Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Тренировки для поддержания достигнутой формы

Целью этого вида тренировок является закрепление положительных результатов, достигнутых тяжелым и упорным трудом. Если после завершения тренировочного цикла одного уровня у вас не появляется желание осваивать упражнения более высокого уровня, то возникает необходимость в продолжении тренировок для поддержания уже обретенной вами спортивной формы. Нельзя просто взять и прекратить тренировки. Ключом к улучшению своего здоровья и поддержанию его в хорошем состоянии является регулярность тренинга. Можно поддерживать физическую форму, которой вы достигли после завершения программы тренинга любого уровня, если продолжать занятия по планам тренировок последней недели пройденного уровня.
 
Например, при желании сохранить полезные наработки по итогам тренировок 3-го уровня «Программы тренировок в спортивном зале для мужчин» вам следует продолжать заниматься по программе 3-й недели, три раза в неделю. В большинстве случаев поддерживать спортивную форму гораздо проще, чем тренироваться, работая над ее обретением. Для повышения интенсивности тренинга можно воспользоваться одним из двух способов: увеличить вес отягощения (если вы тренируетесь по программе для спортзалов) или количество выполняемых повторений (если вы занимаетесь дома), или делать больше подходов в каждом упражнении (независимо от типа выбранной вами программы). Однако необходимо помнить о том, что если вы увеличиваете количество подходов при выполнении упражнений для проработки передних групп мышц ног, то следует соответственно увеличить и количество подходов в упражнениях для задних групп мышц. Это относится и к тренингу внутренних и наружных групп мышц нижних конечностей.

Важно отметить, что любая тренировочная программа со временем утрачивает свою эффективность, а организм привыкает к однообразной специфике занятий. Это происходит по достаточно простым причинам: программой тренировок по поддержанию физической формы не предусмотрено соблюдение принципов прогрессивной сверхнагрузки и разнообразия. Вы не сможете долго поддерживать свою физическую форму на одном и том же уровне, не подвергая мышцы стрессу и не заставляя их адаптироваться к воздействующей на них нагрузке.





Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика