Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Физические упражнения

Для развития мышц ягодиц, бедер и голеней существуют сотни физических упражнений и вариантов их выполнения. В большинстве пособий по фитнесу или на видеокассетах вы сможете найти до двадцати таких программ. Ознакомившись с последующими семью главами, вы найдете более сотни специальных упражнений для развития мышц таза и ног. Упражнения представлены в таком большом количестве, чтобы вы могли не только выбирать те из них, которые наиболее подходят вам, но и разнообразить свою тренировочную программу, постепенно усложняя ее. Эти факторы помогут вам постоянно находить новые стимулы для мотивации, что, в свою очередь, приведет к более эффективному проведению тренировок. В результате вероятность того, что вы прекратите свои спортивные занятия, уменьшается, а это значит, что вас ожидает успех.

Когда вы будете знакомиться с описаниями упражнений, представленных в последующих главах, следует подходить к оценке каждого из них исходя из информации, с которой вы ознакомитесь в этой главе. Приступая к тренировке, обратитесь сначала к этой главе и просмотрите еще раз рекомендации относительно каждого упражнения из тех, которые вы собираетесь выполнять.

Ключ к упражнениям
Описание каждого упражнения дано в форме, специально разработанной для того, чтобы помочь вам сделать правильный выбор при составлении программы тренировки. В данном разделе содержатся подробные разъяснения относительно формы описания упражнений.

Уровень сложности упражнений

Уровень сложности упражнений оценивается по трехбалльной системе: первый — самый легкий, второй — средний и третий — продвинутый. Поэтому выбирать упражнения следует в зависимости от уровня вашей физической подготовленности (начального, среднего или продвинутого). Это, конечно, категории общего характера. Имея четкое представление о сильных и слабых сторонах своего физического состояния, вы можете решить, какие упражнения будут лично для вас более или менее сложными. Запомните, что повышение уровня сложности — это способ увеличения интенсивности выполнения упражнения, которая заставляет мышцы адаптироваться к непривычным физическим нагрузкам. Итак, начинайте с простых упражнений, наращивайте силу мышц и переходите к более сложным движениям.

Необходимо обратить внимание на то, что комплексные упражнения (которые прорабатывают мышцы двух и более областей вашего тела, например спереди и сзади) обычно относятся к категории продвинутого уровня потому, что в них задействованы многочисленные группы мышц и предъявляются более жесткие требования к межмышечной координации. Эти упражнения очень эффективны и являются специфическим средством для повышения вашей физической активности в различных видах спорта и в повседневной жизни. В связи с вышеизложенным очень важно начинать с простейших видов приседаний со штангой на плечах. Когда в целях повышения интенсивности своих спортивных занятий вы решите включить в тренировочную программу комплексные упражнения, то очень важно начинать с наиболее легких по технике выполнения, постепенно переходя к самым сложным.





Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика