Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Соматотропный гормон и рост

Соматотропный гормон и ростРост человека зависит от активности СТГ, которая определяется наследственными факторами. Когда зоны роста в скелете окостеневают, СТГ перестает выполнять ростовую функцию и отвечает только за поддержание белкового синтеза. При дефиците СТГ развивается карликовость, а при избытке - гигантизм. Если избыток СТГ развивается во взрослом организме, когда зоны роста костей уже закрылись и они не могут больше расти в длину, развивается акромегалия. При этом заболевании происходит рост костей в толщину, гипертрофируются мышцы, мягкие ткани, внутренние органы; вырастают большая нижняя челюсть, длинный крючковатый с горбинкой нос, большие кисти рук и длинные ступни ног. Язык увеличивается до такой степени, что даже не помещается во рту. Больные превращаются в настоящих монстров. К счастью, акромегалия - очень редкое заболевание и встречается только при опухолях гипофиза, когда во взрослом организме появляется избыток гормонов роста.

Введение препаратов СТГ взрослому человеку вызывает значительное усиление анаболизма. Гипертрофируются мышцы, утолщаются связки и суставы, увеличиваются внутренние органы. Стимуляция анаболизма в иммунных органах приводит к повышению иммунитета, в кроветворных органах - к увеличению содержания в крови лейкоцитов и эритроцитов, улучшению их качественного состава. Анаболические эффекты СТГ по отношению к различным тканям тела выражены неодинаково. В наибольшей степени выражена способность СТГ стимулировать синтез белка в мышечной ткани и в связках. СТГ способен повышать содержание в мышцах и печени гликогена. Даже однократное введение соматотропина повышает содержание в крови сахара. СТГ обладает сильным жиромобилизующим эффектом. Под его влиянием происходит разрушение жировой подкожной ткани и выход в кровь свободных жирных кислот.

СТГ является одним из основных стрессовых гормонов. Его содержание в крови резко возрастает при воздействии на организм травмирующих агентов - жары, холода, больших нагрузок и т. д. Способность СТГ усиливать рост костей в длину в молодом возрасте, пока зоны роста не закрыты, делают его единственным лекарством при карликовости. Во многих странах делаются успешные попытки лечить конституционную низкорослость. В медицинской практике СТГ как анаболическое средство применяется при тяжелых переломах и травмах, при обширных ожогах, после операций и в других случаях, когда показаны анаболики.

СТГ в спорте
Анаболический эффект СТГ по отношению к мышечной ткани - причина очень высокой популярности СТГ у бодибилдеров, тяжелоатлетов и других спортсменов, которым необходимо добиться значительного роста мышечной ткани. Другого такого сильного анаболического гормона, пожалуй, не существует. Хотя соматотропный гормон и причислен к допингам, он используется в спорте очень широко.



Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика