Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Поднимать вес полезно для сердца

Поднимать вес полезно для сердцаМедики воспевали пользу кардиотренинга для сердца. Силовой же тренинг, по их мнению, в этом отношении почти бесполезен. Более того, врачи рекомендуют людям с больным сердцем не поднимать тяжести. Если эта рекомендация зерна, то повальная мода на фитнес может нанести непоправимый вред здоровью тысяч людей. В самом деле, поначалу заболевания сердца никак себя не проявляют. Медики говорят о латентной, скрытой фазе болезни. А что если тяжести усугубляют болезнь и переводят ее в 'эструю форму? К тому же многие предрасположены к заболеваниям сердца генетически. Такие заболевания могут себя и не проявить, если в жизнь человека не вмешается провоцирующий фактор. Допустим, натужива-ние в ходе силовой тренировки.

Чтобы ответить на все эти непростые вопросы, американские ученые обследовали 44000 мужчин. Ученые установили, что у тех мужчин, которые бегают в течение часа и больше в неделю, риск ишемической болезни сердца ниже на 42%, а у мужчин, занимающихся только силовым тренингом, он понижен на 23%.Попутно было обнаружено еще одно важное достоинство силового тренинга. Он ускорял обмен в состоянии покоя, что существенно сокращало уровень холестерина в организме.В ходе другого исследования ученые достоверно доказали, что силовой тренинг понижает кровяное давление. Через 2 месяца силового тренинга у здоровых молодых мужчин среднесуточное давление снизилось со 130/69 до 121/61.Настоящей сенсацией стало признание силового тренинга средством лечения сердечной недостаточности.

Напомним, что это заболевание сопровождается снижением силы сокращения сердечной мышцы. Кровоток становится таким слабым, что больному угрожает потеря сознания и смерть. Силовые упражнения "навязывают" сердцу ритм мощных и глубоких сокращений. Надо оговориться, что во всех случаях речь идет об умеренных силовых нагрузках. Экстремальные силовые нагрузки вредны для сердца.

Злость и сердечные заболевания
Согласно результатам исследований американских ученых, нервное раздражение более опасно для сердца, чем курение, пьянство и избыточный вес. Повышенную нервозность всегда связывали с сердечными заболеваниями, однако ученые считали, что прямой связи между тем и другим нет. Просто больше нервничают те, кто бедно живет. Они же больше болеют сердечными заболеваниями, поскольку плохо питаются и плохо спят. А это и есть главные факторы, провоцирующие болезни сердца. Последние исследования показали, что повышенная раздражительность впрямую вызывает сердечные заболевания. Ученые теряются в догадках насчет внутреннего механизма такой связи. В любом случае, ясно, что в интересах здоровья надо избегать всего, что заставляет вас нервничать и переживать.




Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика