Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Правильное оздоровление организма

Правильное оздоровление организмаУченые считают, что кожа начинает стареть уже с 25 лет. Можно ли затормозить этот процесс? Конечно! И все в наших руках. Существует немало теорий старения, причем большинство из них связаны с питанием. Помните знаменитое: «Человек есть тем, что он ест»? Клетки и ткани нашего организма состоят из того «стройматериала», который поступает к нам с пищей. Таким образом, внешний вид и состояние кожи и тела зависит от того, что мы едим. Поэтому время от времени очень важно проводить оздоровление организма. Для этого необходимо делать восстанавливающие процедуры.

У каждого наверняка существует свой рецепт омоложения. Но каждый из нас индивидуален, и то, что подходит вашей знакомой, может не подойти вам. Как уже было сказано, существует очень много факторов, которые влияют на старение нашего организма. Поэтому и способов омоложения существует множество. Чтобы не перечислять их все, выделим лишь основные из них.

Организм на 90 состоит процентов из воды. К старости человек теряет около 40 процентов этой ценной жидкости. Итак, обезвоживание клеток – первая причина увядания. Поэтому очень важно в день выпивать не менее двух литров жидкости.

Из-за того, что в клетках взрослого человека происходит окисление среды, в них нарушается обмен веществ, вследствие чего, ткани начинают стареть и обвисать. Во избежание этого надо кушать больше овощей и меньше мяса, так как при его переработке в желудочно-кишечном тракте выделяется очень много кислоты. Также откажитесь от жгучих и сильно пряных специй и налегайте на отвары из горьких трав и чай со смородиной.

Следующий негативный фактор, влияющий на здоровье в целом – свободные радикалы, которые возникают в процессе обмена веществ и подвергают организм мощному окислительному процессу. Этот разрушительный процесс усиливается, когда мы испытываем стресс, переутомление, употребляем пищу с повышенным содержанием пестицидов и консервантов. Сильным «противоядием» является черника. В ней содержатся антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами.

Еще одна причина старения – ожирение, а оно, в свою очередь, появляется вследствие переедания. Каждые пол килограмма лишнего веса, набранного после 30, укорачивают жизнь на 6 месяцев, а после 50 – на год. Что делать, чтобы избежать этой опасной для здоровья ситуации? Интересоваться калорийностью того, что лежит в тарелке. И учтите, что при малоподвижном образе жизни человеку достаточно получать до 2500 тысяч калорий в день.

Подведя итоги, хочеться напомнить о том, что движение - это жизнь. Не важно сколько вам: 20, 30, 40, 50 или 60. Никогда не поздно начать делать физические упражнения.

Делайте хоть что-то из вышесказанного, и ваша жизнь точно улучшится!




Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика