Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Жиры, полезные жиры!

Теперь, когда вы упорно работаете над тем, чтобы обрести стройную фигуру, меньше всего вам хочется «подкармливать» свои жировые клетки. Любые избыточные калории могут откладываться в виде жира, но наиболее активны в этом процессе калории жирной пищи. Многие ошибочно считают, что им вовсе не следует употреблять в пищу жиры. Это совершенно неправильно! Жиры являются неотъемлемой составляющей любой хорошо сбалансированной диеты, но в небольших количествах.

Жировые отложения на теле
В наши дни телесный жир пользуется крайне дурной репутацией. Поэтому, вероятно, вам полезно будет узнать и понять, почему наличие жировых клеток в организме так важно для здоровья. Определенное количество жира необходимо для функционирования организма. Он предохраняет жизненно важные органы, помогает поддерживать температуру тела и является обязательным компонентом всех клеток нашего тела.

Хотя существуют различные мнения на этот счет, но минимальное, необходимое для нормальной жизни и хорошего самочувствия, количество жира у мужчин составляет 5%, а у женщин — 12-15% от общего веса тела. Оптимальный эффект от занятий фитнесом достигается при значительно превышающем этот минимум уровне жирового слоя: 10-25% для мужчин и 15-30% для женщин. Эти показатели могут показаться весьма либеральными. Однако даже при одинаковом весе тела и количестве жира на нем все люди чувствуют себя по-разному. Мы склонны забывать об этом в нашем обществе, подверженном жирофобии. Я была знакома с людьми, которые усердно изнуряли себя тренингом и начинали ощущать вялость и подвергаться заболеваниям, когда жировые запасы организма становились значительно ниже оптимально допустимых для каждого из них. В процессе интенсивного похудания ради обретения желаемого внешнего облика, не забывайте обращать внимание на свое самочувствие. Может оказаться и так, что вы будете ощущать себя намного комфортнее при наличии чуть большего количества жира, чем продолжая стремиться к более радикальным результатам.





Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика