Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Азбука спортивного питания: подбор макроэлементов

Правильно подобранное питание с необходимыми пищевыми добавками способно творить чудеса. Это не только полное усвоение необходимых для роста мышц и повышения выносливости макро и микроэлементов, а и отсутствие нежелательного побочного влияния. В этой статье будет популярно рассказано о том, какие макроэлементы должен получать спортсмен с питанием.

Отдавайте предпочтение специалистам и сертифицированной продукции

Не стоит доверять своё будущее здоровье псевдоавторитетам в области спортивного питания. Многие начинающие любители потаскать железо не торопятся посещать диетолога, совершая первую ошибку. Только специалист с медицинским образованием сможет профессионально оценить реакцию вашего организма на питание, и только сертификаты уберегут спортсмена от низкопробных пищевых добавок. Помните, что подбор качественного спортивного питания на www.ultrasport.com.ua и в аналогичных интернет магазинах гарантированно сведёт к минимуму все возможные риски приобрести нейтральный с точки зрения пользы и эффективности продукт.

Макроэлементы в спортивном рационе

Наша сила и выносливость зависит не только от тренировок, а и от правильных поставок в организм энергии. Её дают нам белки, жиры, углеводы и конечно вода, ежедневное потребление которой в чистом виде должно составлять как минимум 2.5 л, а в жару и того больше. При занятиях средней интенсивности пища должна включать:

Белок – то, из чего формируются наши мышцы. С едой мы получаем растительные, молочные и животные белки. Особую ценность представляют белок яиц, перерабатываемый организмом на 100%. Белков нам надо 3г на 1 кг веса в сутки, а калорийность 1 г белка примерно 4 кал.

Жир – насыщенные и ненасыщенные жиры. Первые вырабатываются организмом и могут откладываться «про запас». Вторые поступают только с пищей. Их функции: участие в синтезе белка, поставка энергии, тестостерона, жировой ткани, материала для клеточных мембран. В плане энергии 1 г жира даёт нам 9 кал.

Углеводы – основные поставщики энергии. Они необходимы нам в количестве 6 г на 1 кг веса. Откладываясь в печени после тренировок и ночью в виде гликогена, они дают нам дневную энергию. 1 г углеводов эквивалентен 4.5 кал.

О продуктах, содержащих эти макроэлементы, рассказано очень много. Спортсмену надо принимать хотя бы один раз в день яичные белки, орехи и льняное масло, последний приём пищи (высокобелковый и немного углеводов) стараться проводить за час до сна.




Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика