Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Где содержится креатин?

Где содержится креатин?

Где содержится креатин? (Спортивное питание).


Каждый ответственный спортсмен непременно должен следить за сбалансированностью своего питания. Кроме должного поступления различных белков, минералов и витаминов, телу атлета непременно требуется креатин. Креатин состоит из трех незаменимых аминокислот: аргинина, метионина и глицина, а его синтез производится в печени, почках или поджелудочной железа. В среднем при обычном питании человек получает 1 грамм креатина в день, а в 0.5 кг говядины содержится 2 гр. Данного вещества.



Если вы озабочены выбором продуктом с максимальным содержанием креатина, то вам непременно следует знать, что содержание этого азотистого амина на 1 кг составляет :


 



  • Треска – 3 гр.

  • Лосось – 4.4 гр.

  • Говядина – 4.5 гр.

  • Сельдь – от 6.5 до 10 гр.

  • Свинина – 5 гр.

  • Тунец – 4 

  • Клюква – 0.02

  • Молоко – 0.01. 


 


Из увиденного можно сделать вывод, что для удовлетворения суточной нормы спортсмена, потребуется съесть достаточно большое количество продуктов. Кроме того, придется учесть и тот факт, что при тепловой обработке часть креатина будет утеряна, а значит, пищи потребуется еще больше. 


Можно предположить, что рассматриваемые нормы являются завышенными, даже для спортсмена, однако на самом деле человеческий организм реально нуждается в креатине в количестве пару грамм в день. Другое дело что раньше вы не получали должного объема и тело приспособилось к подобному положению вещей, а как только появилась возможность восполнить запасы то и метаболизм стал работать более активно.


Даже если вы попытаетесь восполнить норму потребления креатина за счет мяса, то вам все равно придется съесть достаточное приличное количество сельди, свинины или говядины. Но ведь такие объемы очень сильно загрузят кишечник работой и скорей всего он не справится. А ведь кроме мяса есть еще и другие продукты, которые тоже имеют свой уровень полезности для организма. Следовательно, для спортсмена единственным источником пополнения креатина являются специальные добавки. 


Спортивное питание, содержащее креатин моногидрат, разгружает кишечник и дает возможность полностью усвоить поступающие продукты. Тем самым вы можете нормально питаться и при этом получать все необходимые для роста и развития вещества.




Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика