Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Секрецию инсулина стимулируют многие природные соединения

Секрецию инсулина стимулируют многие природные соединенияПрямые инъекции инсулина опасны и могут привести к летальному исходу. Ведущий специалист по спортивному питанию доктор Мауро Ди Паскуале рассказывает о безвредных методах повышения секреции важнейшего анаболического гормона. Открытие анаболической роли инсулина еще более усугубило и без того нездоровую атмосферу вокруг фармакологии в бодибилдинге. К арсеналу доморощенных приемов добавились инсулиновые инъекции. Применение инсулина происходит в полных научных потемках, подпольно. Это исключает возможность анализа и обобщения неизбежных побочных последствий инъекций, создает опасную иллюзию легкого и безопасного достижения результата. В этой статье мы рассмотрим применение соединений, которые способны повысить естественную секрецию инсулина.

Углеводы и аминокислоты
Секрецию инсулина стимулируют многие природные соединения. В этом смысле было бы большой ошибкой полагать, что у культуриста, решившего испытать на себе анаболический эффект инсулина есть только два выхода - либо делать себе инъекции, как это делают больные диабетом, либо принимать лекарства, расчитанные на тех, кто находится в преддиабетическом состоянии. Самый доступный натуральный стимулятор инсулина - углеводы, простые и сложные. Углеводы, если не употреблять их вместе с жирами и протеинами, исключительно быстро всасываются кишечником, что приводит к выбросу инсулина поджелудочной железой. Проблема лишь в том, что инсулина может выделиться слишком много, и тогда уровень глюкозы в крови понизится ниже критического уровня. Начнется головокружение, усиленное потоотделение и тремор рук - проявятся симптомы гипогликемии. Организм, защищаясь включит защитные механизмы - начнется выделение в кровь адреналина, норадреналина, глюкагона и соматропина. Эти меры помогают вернуть уровень глюкозы к норме. Аминокислоты, и прежде всего аргинин и глютамин, тоже влияют на секрецию инсулина. Так что если углеводы и аминокислоты принять комбинировано, реакция поджелудочной железы станет максимальной. Такой метод стоит применять в течение часа-двух сразу после тренировки. Именно в этот временной интервал секреция инсулина имеет решающее анаболическое значение. Инсулин облегчает прохождение через мембраны мышечных клеток и глюкозы, и аминокислот, а это в свою очередь усиливает и синтез белка, и синтез гликогена. Ну а тестостерон и гормон роста, которые выделяются на 35-40 минуте тренинга, дополнительно подхлестнут этот процесс и вдобавок удлинят его протяженность.




Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика