Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Эфедра - это одно из тех редких растений, которые содержат алкалоиды

Эфедра - это одно из тех редких растений, которые содержат алкалоидыЭфедра - это одно из тех редких растений, которые содержат алкалоиды. По своему действию на человека алкалоиды разнятся: есть наркотики, есть яды. А вот эфедра содержит алкалоиды, которые зверски повышают мышечную энергетику. Один из алкалоидов так и называется эфедрин. Вот названия других: псевдоэфедрин, норэфедрин, N-метилэфедрин,

N-метилпсевдоэфедрин и норпсевдоэфедрин. Эфедрина в эфедре больше всего - от 40 до 90% (в зависимости от места произрастания).

Все это может показаться вам далекой экзотикой, однако эфедринные алкалоиды вы наверняка уже принимали, и не раз. Псевдоэфедрин входит в состав всех новомодных средств-пакетиков от простуды.

Стоит добавить, что эфедринные алкалоиды содержатся и в траве махуанг. Так что когда вы встречаете на этикетке это название, знайте: вы тоже имеете дело с эфедрином, тем самым, от которого худеют.

"Жиросжигатели" на кофеине и эфедрине - главное "оружие" современного фитнеса в битве за суперфигуру. Перепробовано многое, однако ни одна из современных находок и рядом не валялась с этой "парочкой", в шутку называемой "обдерин". (В том смысле, что, мол, "обдирает" до костей.)

Кстати, относительно недавно выяснилось, что эффективность препарата можно еще больше повысить, если попутно забросить в рот таблетку... аспирина.

Среди специалистов по спортивной диетологии разнобоя насчет "жиросжигающих" добавок с кофеином и эфедрой (или махуанг) нет. Все согласны, что такие добавки реально работают. Другое дело, что в дозах надо соблюдать меру. Научно обоснованная дозировка (20 мг эфедры и 200-250 мг кофеина) совершенно безопасна, но, увы, многие "энтузиасты" сами себе назначают дозы, в десятки раз превышающие рекомендации ученых. Побочные эффекты, вроде повышенной нервозности или учащенного сердечного ритма, носят временный характер, однако они могут наложиться на неизвестную вам самому сердечную патологию или патологию почек. Вот тогда уже за исход дела никто не поручится. В связи со всем этим, эксперты не советуют экспериментировать с эфедрином на фоне повышенных жизненных стрессов, и без того обостряющих все внутренние хвори. Может выйти боком.




Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика