Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

«Сжигание» жиров и углеводов

Из общего количества калорий, которые вы расходуете сидя и читая эту книгу, от 50 до 80 процентов приходится на долю жиров, а остальные преимущественно на долю углеводов. Конечно, число и тех и других «сжигаемых» вами калорий невелико и не способно привести к снижению веса. Именно по этой причине чтение книг даже в сочетании со строгим соблюдением «диеты для сброса веса» еще никогда не приводило к ожидаемым результатам. Если вы немедленно оторветесь от чтения и быстро пробежите до ближайшего угла, ваш организм переключится в основном на «сжигание» калорий углеводов. Затем стоит лишь вам быстрым шагом дойти до магазина, расположенного в четырех милях от этого угла, и уже после прохождения полутора миль начнется процесс «сжигания» значительного количества калорий жиров наряду с углеводным «топливом». Совершив спринтерский забег на последнюю четверть мили, вы «переключитесь» снова на использование углеводов в качестве основного источника энергии.

Углеводы содержатся в человеческом организме в виде гликогена (в мышцах и печени) и глюкозы (сахар крови). Если жиры мы можем накапливать буквально фунтами и фунтами, то запасы гликогена ограничиваются одним фунтом (1 фунт = 453,6 г) у обычного взрослого человека и двумя—тремя фунтами у тренированных спортсменов. Энергетические потребности головного мозга и нервной ткани в целом покрываются почти исключительно за счет глюкозы. Поскольку углеводы скапливаются непосредственно в мышцах, то они и являются самым первым источником энергии. Обычно они в большом количестве расходуются на начальном этапе тренировки, например во время вашей спринтерской пробежки до угла. После того как вы увеличили физическую нагрузку (прогулка длиной четыре мили до магазина), начинают расщепляться запасы жиров, также обеспечивая расход энергии. Если вы продолжите наращивать интенсивность тренинга (совершите еще один спринтерский забег), то вам придется воспользоваться резервами углеводов вашего организма (гликоген). Как показано на диаграмме 1, с увеличением интенсивности тренинга ваш организм имеет тенденцию «сжигать» больше углеводов и меньше жиров. И, конечно, по мере наращивания интенсивности тренинга, вы будете «сжигать» и большее общее количество калорий!





Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика