Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Вода — важнейший элемент питания

Шестьдесят процентов массы тела взрослого человека приходится на долю воды. Вода принимает участие в любом обменном процессе, включая «сжигание» жировых отложений и прочих видов топлива для обеспечения организма энергией. 

Водозависимость нашего организма подтверждает тот факт, что без воды человек может прожить всего лишь три дня, а без пищи значительно дольше. Когда организм испытывает нехватку воды, то обезвоживание отрицательно сказывается на всех его функциях, в том числе и на способности тренироваться. Потеря за счет потоотделения даже такого незначительного количества воды, как 1-2% от массы тела, способна привести к 10-процентному снижению способности использовать кислород для производства энергии. В результате уменьшается запас жизненных сил и выносливости. Такое количество воды вы можете легко потерять за один час интенсивной тренировки. Сильное обезвоживание организма, конечно, приводит к фатальным последствиям. Но даже умеренная степень обезвоживания заставит вас почувствовать себя вялым и «не в лучшей форме».

Какое количество ежедневно потребляемой воды можно считать достаточным?
Взрослому человеку необходимо выпивать ежедневно от шести до двенадцати стаканов воды, чтобы обеспечить нормальное протекание таких жизненно важных процессов, как вывод продуктов жизнедеятельности, транспортировка питательных веществ и кислорода по всему организму и поддержание нормальной температуры тела. Выпитая вода выделяется при дыхании, в виде мочи и пота, а также при жидком стуле. Во время выполнения физических упражнений организм теряет еще большее количество жидкости, особенно если тренировки происходят в местности, расположенной значительно выше уровня моря или в условиях жаркого и влажного климата. Помните, как когда-то в журналах и по телевидению широко рекламировались специальные спортивные костюмы, усиливающие потоотделение? «Тренируясь в наших новых костюмах, повышающих эффективность спортивных занятий, вы теряете по дюйму в день на пути к стройной фигуре». Действительно, определение «усиливающие потоотделение» соответствует свойствам рекламируемых костюмов. Они поглощают влагу, препятствуя охлаждению тела посредством испарения выделяемого пота. Компенсируя потерю, организму приходится выделять большее количество пота. Теряемые дюймы — это влага, расходуемая организмом! Обезвоженное тело производит впечатление более стройного, но только до тех пор, пока оно не восполнит нехватку влаги.

Не будьте так жестоки по отношению к себе и ежедневно употребляйте много воды, чтобы удовлетворить естественные потребности вашего организма в жидкости, а также компенсировать влагу, израсходованную за время тренировки. Большинству людей необходимо выпивать от восьми до десяти стаканов воды в день. Для кого-то это количество может показаться чрезмерным. Но, приучив себя пить много воды, вы не пожалеете об этом потому, что ощутите прилив дополнительной энергии.

Выбор потребляемых жидкостей
Несмотря на то, что каждый день необходимо выпивать несколько стаканов чистой воды, в ежедневное количество потребляемой жидкости можно также включать овощные и фруктовые соки, супы, нежирное молоко, травяные чаи, кофе без кофеина, сельтерскую воду и углеводные коктейли. Даже сочные фрукты и овощи, например, апельсины, томаты и огурцы, помогут удовлетворить потребность организма в жидкости. Алкоголь и кофеин обладают мочегонным эффектом, а это означает, что чем больше мочи выделяет ваш организм, тем больше жидкости он теряет. Если вы употребляете кофеинсодержащие и алкогольные напитки, соблюдайте умеренность и не включайте их в число жидкостей, необходимых для поддержания водного баланса в организме.

Как можно убедиться в достаточности количества потребляемых вами жидкостей? Поскольку не всегда стоит полагаться на испытываемое вами чувство жажды, следует следить за количеством выделяемой мочи. Необходимо взять себе за правило регулярно посещать «ванную комнату» и отслеживать этот процесс, не принимая в расчет лишь самую первую, утреннюю мочу. Примите к сведению, что употребляемые вами витаминные добавки могут придать моче желтовато-зеленый оттенок, независимо от кислотности вашего желудка.





Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика