Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Состав тренировки

Состав тренировки — как состав преступления: все дальнейшие результаты можно определить по нему заранее. Если твой график тренировок на ближайший микроцикл практически безупречен, а результаты оставляют желать лучшего, внимательно изучи каждый тренировочный день.

Естественно, одинаковыми тренировки никогда не будут и состав каждой тренировки должен постоянно меняться — в зависимости от целей, которые ты преследуешь. Но есть некие правила, соблюдать которые надо неукоснительно:

  1. Никогда не отказывайся от базовых упражнений. Неважно, хочешь ты похудеть, набрать или просто сохранить свой вес, продолжай приседать и делать жимы штанги лежа и тяги.
  2. В комплексах, тренирующих крупные группы мышц вроде груди, бедер или спины, всегда первым ставь базовое движение — жим штанги лежа, приседания, тяги штанги в наклоне или подтягивания.
  3. Наоборот, мелкие группы мышц — дельтовидные, бицепсы и трицепсы — нуждаются в базовом упражнении в последнюю очередь. Начни их тренинг с изолирующих движений.
  4. При составлении круговой тренировки старайся хотя бы в одном из кругов применить несколько базовых движений. Это увеличит интенсивность тренировки и увеличит расход калорий.
  5. Не делай в общей сумме более шести-девяти сетов всех упражнений на крупные мышцы и более трех-шести на мелкие. Больше не всегда значит лучше. Исключением являются широчайшие, икроножные и дельты — здесь объем тренировок может быть большим, порядка 10-15 сетов на мышцу.
  6. Количество повторов в базовых движениях не поднимай выше восьми. Исключением могут быть разминочные подходы, в которых делай по 10-12 повторов.
  7. Упражнения на мелкие мышцы и мышцы живота всегда оставляй на финал тренировки.
  8. Если ты применяешь комбинации упражнений, старайся не скрещивать базовые движения ни с чем другим. Пусть нагрузка в них будет максимально силовой по характеру, а комбинации прибереги для более простых движений.

Men's Life



Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика