Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Функциональный фитнес

Вероятно, вы уже знаете, что такое функциональный тренинг и слышали о его преимуществах, но пока не вполне представляете, как он может помочь нам в реальной жизни. Тогда вот реальная жизненная ситуация: зима, вы выходите утром из своего подъезда и не успеваете сделать несколько шагов, как поскальзываетесь и падаете. Знакомо?

Или вот еще одна: вы собираетесь войти в метро и пытаетесь придержать рукой дверь, стремительно распахивающуюся прямо на вас. В момент встречи руки с дверью вы чувствуете сильную боль в плече.

Или еще: вы спешите, наклоняетесь, чтобы завязать шнурки или взять что-то с пола… а разгибаетесь уже с трудом. Спину, что называется, «заклинило».

Все это ситуации, взятые из реальной жизни. Поговорите с любым персональным тренером на эту тему, и он вам расскажет еще 20 аналогичных историй о том, как люди получают травму не на тренировке, а занимаясь своими повседневными, обыкновенными делами.

Чего же не хватает нам, чтобы справиться с подобными жизненными ситуациями, и что дает нам функциональный фитнес?

В первую очередь, укрепление мышц-стабилизаторов суставов. В нашем примере с распахивающейся дверью мышцы плеча не смогли противостоять силе инерции и удержать плечевой сустав на месте. Поэтому-то и возникла резкая боль. Чтобы этого не случилось, необходимо их укреплять. Мышцы-стабилизаторы – особенные, обыкновенными упражнениями их не проймешь. Тренировать их нужно в условиях, «максимально приближенных к боевым», то есть тогда, когда вся нагрузка будет приходиться именно на них. Такие условия и создаются на функциональной тренировке специальными упражнениями.

Второй момент – функциональный фитнес развивает чувство равновесия и координацию движений. Ведь именно эти качества помогают нам не упасть на скользкой улице зимой. Или быстрее освоить сноуборд и горные лыжи. Почувствовать себя увереннее, катаясь на коньках с друзьями.

В качестве оборудования обычно используют резиновые тяжи, гантели и гири, тренажеры, амортизаторы, медицинские мячи, кор-платформы, роллеры и т.д.

Функциональные тренировки укрепляют также глубокие мышцы спины и шеи. Сила и совместная дружная работа этих маленьких мышц имеет огромное значение для нашего с вами здоровья: это и возможность заниматься любимым видом спорта, и прогулки и игры с детьми, и ясная, быстро соображающая голова (очень важно на работе, правда?), и даже хороший секс, в конце концов!


Men's Life



Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика