Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Строение бронхов и легких человека

Бронхи и легкие. Правый и левый бронхи имеют разное строение до входа в легкие. Правый бронх шире и короче левого, в связи с чем инородные тела попадают обычно в правый бронх. На одном из главных бронхов можно проследить их разветвление.

Так, правый бронх, вступив в легкое, разделяется на три долевых бронха — соответственно долям правого легкого; долевые бронхи в веществе легкого распадаются на более мелкие сегментарные бронхи, которые, в свою очередь, разделяются вилообразно на все более мелкие. Примерно на 8-м порядке деления сегментарный бронх переходит в дольковый, идущий в дольку легкого. Число дольковых бронхов в обоих легких достигает 1000. Внутри дольки бронх имеет 12— 18 ветвей — концевых (терминальных) бронхиол, которые уже не содержат, как бронхи, хряща в стенке. Концевая бронхиола образует структурную единицу легкого — ацинус. Это совокупность альвеол, которые являются производными респираторных бронхиол, отходящих от терминальной бронхиолы. Стенка альвеолы — это материальный субстрат газообмена в легком. Строение ацинуса и альвеолы нужно зарисовать. Площадь альвеол при вдохе достигает 100 м2. Во время физической работы они растягиваются и дыхательная поверхность их становится еще больше.

Правое легкое имеет 3 доли, а левое — 2. В легком принято различать 3 поверхности: реберную, диафрагмальную и средостенную, на которой имеются ворота, где в легкое входят бронх, легочная артерия, бронхиальные артерии и нервы, а выходят 2 легочные вены, лимфатические сосуды, бронхиальные вены. Эти образования в комплексе составляют корень легкого.

Каждое легкое покрыто висцеральным листком плевры, который в области корня переходит в париетальный листок, выстилающий стенку грудной полости. Между листками плевры находится щелевидная полость плевры. Части ее, расположенные между париетальными листками, называются плевральными синусами, самым значительным из которых является реберно-диафрагмальный, куда край легкого опускается во время вдоха. Границы париетальной плевры (висцеральная срастается с паренхимой органа) не везде совпадают с границами легких, поэтому целесообразно вначале рассматривать границы плевры, нанося их дермографическим карандашом на тело натурщика, а затем границы легких. Верхняя граница плевры, или купол ее, находится на 3—4 см выше 1-го ребра, соответствуя середине тела VII шейного позвонка; задняя граница идет вдоль позвоночного столба по линии, соединяющей головки ребер, и заканчивается на 12-м ребре, где переходит в нижнюю границу; передняя граница плевры справа и слева от купола идет через грудинно-ключичное сочленение, располагаясь позади рукоятки грудины, до 2-го ребра, где правая и левая границы сближаются и идут вниз до 4-го ребра; затем правая граница продолжается до 6—7-го ребра и переходит в нижнюю границу, а левая отклоняется влево, пересекает левый край грудины, идет почти параллельно 4-му ребру до 6-го ребра и переходит в нижнюю границу; нижняя граница идет от середины хряща 6-го ребра по средней ключичной линии, пересекает хрящ 7-го ребра, по средней подмышечной линии — 10-е ребро, а сзади доходит до 12-го ребра.

Строение бронхов и легких человека


Верхушка легких соответствует высоте купола плевры. Задние края легких совпадают с задней границей плевры. Передняя граница правого легкого также совпадает с передней границей плевры, а передняя граница левого легкого совпадает с передней границей плевры лишь до 4-го ребра, затем отступает от нее влево латерально, образуя сердечную вырезку. Нижняя граница легких, расположенная на 1—2 ребра выше границы плевры, идет от 6-го ребра, по средней ключичной линии пересекает 7-е ребро, по средней подмышечной — 8-е, по околопозвоночной линии — 11-е.

На препаратах, моделях надо ознакомиться со строением средостения, под которым принято подразумевать комплекс органов (сердце с крупными сосудами, вилочковая железа, трахея, бронхи, грудная аорта, пищевод и ряд других образований), расположенных между двумя плевральными мешками.


Только на сайте www.tailand-tours.com цены на туры в Тайланд (Пхукет, Паттайя), в страну полуострова Индокитай тайланд, в которой есть всевозможные горы, живописные адреса, леса, бесконечные пляжи, роскошные гостиницы, теплое море, пышная растительность.



Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика