Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Дыхательная система человека

К дыхательной системе относятся дыхательные пути (полость носа, глотка, гортань, трахея, бронхи) и легкие —-органы, в которых происходит газообмен между организмом и внешней средой. Легкие покрыты серозной оболочкой, называемой плеврой.

Дыхательная система
  • Носовая полость
  • Глотка
  • Гортань
  • Трахея: Главный бронх (правый) - Легкое (правое) ;
  • Главный бронх (левый) - Легкое (левое).
Носовая полость имеет костную основу стенок, носовые раковины, носовые ходы. Особого внимания заслуживает строение слизистой оболочки полости носа. Поскольку полость носа является не только органом дыхания, но и органом обоняния, слизистая оболочка дыхательной области, расположенной на уровне средней и нижней носовых раковин и носовых ходов, имеет иное строение, чем в обонятельной области, находящейся в области верхней носовой раковины и перегородки носа.

Слизистая оболочка дыхательной области содержит ряд приспособлений для очистки, увлажнения и согревания (или охлаждения) вдыхаемого воздуха: реснички мерцательного эпителия, покрывающие слизистую, образуют обширное поле, на котором оседает около 40 % взвешенных в воздухе пылевых частиц; наличие большого количества слизистых желез обусловливает увлажнение воздуха; густая венозная сеть сосудов в подслизистом слое носовых раковин способствует согреванию или охлаждению воздуха. Обонятельная область покрыта обонятельным эпителием, содержит чувствительные обонятельные клетки. Это — рецепторная часть обонятельной сенсорной системы. Вдыхаемый воздух, поступающий через носовые отверстия, вначале поднимается кверху, а затем идет назад и вниз, направляясь через хоаны в носоглотку; время соприкосновения его со слизистой оболочкой (обогревания и увлажнения) увеличивается. Микробы в значительной мере обезвреживаются действием носовой слизи. Однако особое значение имеют миндалины, их защитная функция. Чистый, увлажненный, теплый воздух из полости носа через хоаны проходит в носоглотку, затем в гортань и нижележащие дыхательные пути.

Дыхательная система человека

Гортань
является не только частью дыхательных путей, но и содержит голосовой аппарат. Она расположена на уровне IV—VI шейных позвонков. Изучая на препаратах хрящи гортани (щитовидный, перстневидный, надгортанник, черпаловидный, рожковидные и клиновидные), можно прощупать на себе первые два на передней поверхности шеи. Также легко определить подъязычную кость, к которой гортань подвешивается на щитоподъязычной мембране.

Гортань имеет преддверие, простирающееся от входа в гортань до складок преддверия, наиболее узкую среднюю часть (в ней находятся складки преддверия и голосовые складки, ограничивающие голосовую щель), желудочки и подголосовую полость.

В толще голосовой складки расположены голосовая мышца и голосовая связка. Сужение или расширение голосовой щели зависит от натяжения голосовой связки, которое осуществляется мышцами гортани. Их делят на 3 группы: мышцы, расширяющие голосовую щель; мышцы, суживающие ее, и мышцы, изменяющие напряжение голосовых связок. На препаратах, муляжах и рисунках необходимо разобрать их ход и функцию; механизм голосообразования зависит от струи выдыхаемого воздуха, ширины голосовой щели и состояния голосовых связок. Звук, который образуется в результате колебаний голосовых связок, мало напоминает человеческий голос; окраска голоса приобретается благодаря функции системы резонаторов (желудочков гортани, рта и околоносовых пазух).

Трахея. Изучая строение трахеи, следует обратить внимание на то, что просвет ее не закрывается, так как стенка состоит из 16—20 полулунных хрящей, соединенных между собой связками, что способствует беспрепятственному движению воздуха. Задняя стенка трахеи мягкая, представляет собой соединительнотканную перепонку и прилежит к пищеводу, способствуя его расширению при прохождении пищи. Начинается трахея на уровне VI—VII шейных позвонков. Деление трахеи на два главных бронха происходит на уровне IV—V грудных позвонков.


Действия по экологическому тюнингу - ликвидация запаха дыма, бесфильтровые аппараты, система экобезопасности, свежесть воздуха, установка экосистем в частных домах, гостиницах, подвалах, ресторанах и т.д.



Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика