Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Расположение внутренних органов человека

'Расположение
Брюшина (серозная оболочка брюшной полости) имеет пристеночный (париетальный) листок, выстилающий изнутри стенки брюшной полости, и внутренностный (висцеральный) листок, покрывающий органы. Между этими листками образуется полость брюшины с небольшим количеством серозной жидкости, уменьшающей трение при движении органов. В зависимости от того, покрыт ли орган висцеральным листком с одной стороны, с трех сторон или почти полностью, различают органы брюшной полости, расположенные экстраперитонеально, мезоперитонеально и интраперитонеально, что влияет на их смещение при изменении положения тела.

Производными брюшины являются связки, сальники и брыжейки.

Связки — это один или два листка брюшины, идущие от стенок брюшной полости к органу или от органа к органу. Брыжейки — это дубликатура из двух листков брюшины с заключенными между ними сосудами, нервами, лимфатическими узлами и жировой клетчаткой. Малый сальник, образован печеночно-двенадцатиперстной и печеночно-желудочной связками; большой сальник идет от большой кривизны желудка вниз.

Заканчивая изучение органов пищеварения, необходимо рассмотреть проекцию их на позвоночный столб или наружную поверхность тела.

Полость рта расположена на уровне III шейного позвонка. На этом же уровне проецируется зев.

Глотка идет от основания черепа до уровня VI шейного позвонка.

Пищевод проходит от VI шейного позвонка до XI грудного.

Желудок находится в надчревной области, 3/4 его расположены в левом подреберье, а Д занимает собственно надчревную область. Дно желудка расположено под левым куполом диафрагмы. Вход в желудок (место входа в него пищевода) проецируется в области X—XI грудных позвонков, выход из него — на уровне XII грудного и I поясничного позвонка справа от позвоночного столба. Большая кривизна желудка, хотя и весьма изменчива, может быть спроецирована в виде дугообразной линии, соединяющей самые нижние точки 9-й или 10-й пары ребер. Передняя поверхность желудка прилежит к брюшной стенке и может быть спроецирована в области треугольника, ограниченного слева реберной дугой на уровне 7—9-го ребра, справа — нижним краем печени, снизу — поперечной ободочной кишкой.

Верхняя горизонтальная часть двенадцатиперстной кишки проецируется на уровне XII грудного и I поясничного позвонка и идет слева направо; нисходящая часть — справа от позвоночного столба от I до III поясничного позвонка; нижняя часть идет вначале горизонтально на уровне III поясничного позвонка, затем поднимается вверх, пересекает позвоночный столб и на уровне II поясничного позвонка слева от срединной линии тела переходит в тощую кишку. Тощую и подвздошную кишки разграничить по внешнему виду и по проекции очень трудно. Они занимают преимущественно пупочную область, хотя могут заходить и в другие области живота.

Слепая кишка расположена в правой паховой области, в углублении подвздошной кости — в подвздошной ямке. Верхняя граница слепой кишки соответствует середине расстояния между пупком и верхней передней подвздошной остью. Положение червеобразного отростка очень непостоянно: место отхождения его от слепой кишки на поверхность живота проецируется на середине линии, соединяющей пупок с правой верхней подвздошной остью, или на границе правой и средней трети линии, соединяющей подвздошные ости; сам же отросток может быть направлен вверх и латерально или влево от слепой кишки, может лежать позади нее, касаясь концом печени или правой почки, может спускаться в малый таз. Это важно знать при постановке диагноза воспаления червеобразного отростка (аппендицит).

Расположение внутренних органов человека


Восходящая ободочная кишка проецируется в правой боковой области живота до правого подреберья (висцеральной поверхности печени), где делает изгиб и переходит в поперечную ободочную кишку.

Поперечная ободочная кишка проецируется в поперечном направлении от правого до левого подреберья, т. е. занимает всю надчревную область. Средняя часть поперечной ободочной кишки в виде дуги, выпуклой книзу, заходит в среднюю (чревную) область живота.

Нисходящая ободочная кишка является продолжением поперечной ободочной кишки, она спускается вниз от левого подреберья в левой боковой области живота до гребня подвздошной кости, на уровне которого переходит в сигмовидную кишку.

Сигмовидная ободочная кишка, начавшись на уровне подвздошного гребня слева, доходит до уровня III крестцового позвонка. Подвздошный отдел ее расположен в левой паховой области, в подвздошной ямке, тазовый отдел доходит до крестцово-подвздошного сочленения, а крестцовый отдел спускается вниз по тазовой (передней) поверхности крестца, где на уровне III крестцового позвонка переходит в прямую кишку.

Прямая кишка начинается на уровне III крестцового позвонка и заканчивается в области заднепроходного отверстия. Соответственно положению крестца и копчика она имеет два изгиба: первый обращен выпуклостью вперед, а второй — назад.

Большинство органов брюшной полости подвижно. Поэтому неудивительны различия в их положении у разных людей, зависящие от возраста, пола, телосложения, развития и тонуса мышц, ширины таза и других индивидуальных особенностей. На рентгенограммах внутренних органов спортсменов можно видеть, что при изменении положения тела (вис, мост, стойка на кистях и др.) внутренние органы значительно смещаются. У лиц, занимающихся спортом, с хорошо развитой мышечной системой смещаемость внутренних органов меньше, чем у нетренированных людей.


Gloss.su Свежие женские новости: игрушки, кино, арт-пространство, женское здоровье, дом, авто, стиль, советы.



Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика