Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Изучение мышц головы человека

Изучение мышц головы человекаМышцы головы делятся на мимические и жевательные.

Мимические мышцы расположены под кожей. При сокращении они смещают кожу и изменяют выражение лица, образуя складки перпендикулярно ходу мышечных волокон. Мимические мышцы группируются преимущественно вокруг естественных отверстий, расширяя или суживая их.

Надчерепная мышца расположена в лобной, теменной и затылочной областях. Лобное брюшко надчерепной мышцы проецируется от надбровных дуг, затылочное брюшко — на чешуе затылочной кости. Соединяясь, эти два брюшка образуют сухожильный шлем.

В области спинки носа в вертикальном направлении от лобной кости к носовым костям видна мышца гордецов, а в косом направлении от надбровной дуги к спинке носа — мышца, сморщивающая бровь.

В области глазницы по ее краю определяется проекция круговой мышцы глаза, в области ротовой щели — проекция круговой мышцы рта. От углов рта по направлению к скуловой кости проецируются большая и малая скуловые мышцы, мышца смеха и мышца, поднимающая угол рта. От угла рта к нижней челюсти идет мышца, опускающая угол рта, медиальнее которой под нижней губой находится мышца, опускающая нижнюю губу, и подбородочная мышца.

Изучение мышц головы человека


Над верхней губой проецируется мышца, поднимающая верхнюю губу.

Между углом рта и жевательной мышцей в толще щеки расположена щечная мышца.

Вокруг ушной раковины проецируются: передняя, верхняя и задняя ушные мышцы.

Жевательные мышцы прикрепляются к нижней челюсти и осуществляют ее движения в височно-нижнечелюстном суставе.

Нижнюю челюсть поднимают: височная мышца, которая лежит в височной ямке и хорошо прощупывается при жевании; жевательная мышца, расположенная между скуловой дугой и углом нижней челюсти, четко выделяющаяся под кожей при смыкании с усилием челюстей; медиальная крыловидная мышца, которая находится на внутренней поверхности ветви нижней челюсти.

Опускание нижней челюсти происходит в силу тяжести самой челюсти при расслаблении поднимающих ее мышц. Кроме того, в опускании нижней челюсти активно участвуют: двубрюшная мышца, челюстно-подъязычная мышца и подбородочно-подъязычная мышца (если подъязычная кость фиксирована мышцами, расположенными ниже ее: грудино-щитовидной, щито-подъязычной, лопаточно-подъязычной).

Движение нижней челюсти вперед совершается при двустороннем сокращении латеральной крыловидной мышцы, которая лежит между крыловидным отростком клиновидной кости и шейкой нижней челюсти и имеет горизонтальное направление мышечных волокон. Движения в сторону происходят при одностороннем сокращении височной и латеральной крыловидной мышц противоположной стороны.


Тренировки по бодибилдингу для начинающих



Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика