Бодибилдинг программы тренировок, культуризм, как быстро накачать мышцы, пресс, правильное питание, советы от бывалых
Бодибилдинг программа: бодибилдинг и культуризм упражнения, советы, правильное питание, программа тренировок

Бодибилдинг издревне считался суровым спортом, как для мужчин, так и для женщин. Бодибилдинг упражнения, тренировки по бодибилдингу, а так же всю правду о питании бодибилдеров можно найти на нашем портале
Наши друзья

Бодибилдинг и Культуризм для профессионалов

бодибилдинг
Новости

Подробное изучение мышц нижней конечности человека

Подробное изучение мышц нижней конечности человекаНа латеральной поверхности тазобедренного сустава расположены две крупные мышцы, которые хорошо демонстрируются, когда нога согнута в тазобедренном суставе под прямым углом к туловищу: средняя ягодичная мышца и мышца-напрягатель широкой фасции. Глядя на натурщика сбоку при таком положении ноги, над большим вертелом можно увидеть два резко очерченных возвышения: переднее возвышение — мышца-напрягатель широкой фасции, заднее — средняя ягодичная мышца.

На задней поверхности тазобедренного сустава выступает большая ягодичная мышца, у нижнего края которой образуется ягодичная складка. Мелкие мышцы в области тазобедренного сустава, лежащие под большой ягодичной и средней ягодичной мышцами, демонстрировать очень трудно. Их следует показывать на анатомическом препарате или на скелете.

Ниже большой ягодичной мышцы проецируются двуглавая мышца бедра, полусухожильная и полуперепончатая мышцы. Если голень согнуть в коленном суставе и разгибать ее с сопротивлением, то с латеральной стороны бедра выделяется двуглавая мышца бедра, идущая к головке малоберцовой кости, а с медиальной — полусухожильная и полуперепончатая мышцы. Сухожилия этих мышц можно прощупать и при согнутой без напряжения ноге.

Все три головки трехглавой мышцы голени отчетливо выделяются в положении стоя на носках, причем в верхнем отделе задней поверхности голени контурируются медиальная и латеральная головки икроножной мышцы, ограничивающие снизу подколенную ямку, а ниже их — камбаловидная мышца. Сухожилие этих мышц (пяточное, или ахиллово) можно видеть и прощупать на всем протяжении до места его прикрепления к пяточной кости.

Подробное изучение мышц нижней конечности человека


Проекцию задней большеберцовой мышцы, длинного сгибателя пальцев и длинного сгибателя большого пальца, лежащих под трехглавой мышцей голени, показать трудно; их сухожилия идут под медиальной лодыжкой к костям подошвенной поверхности стопы.

Передняя большеберцовая мышца, длинный разгибатель пальцев и длинный разгибатель большого пальца видны хорошо. Передняя большеберцовая мышца лежит около переднего края большеберцовой кости, видна и прощупывается на всем протяжении. Латерально от нее расположен длинный разгибатель пальцев. Длинный разгибатель большого пальца определяется между этими мышцами лишь в нижнем отделе голени.

Сухожилия всех трех мышц особенно хорошо видны на тыльной поверхности стопы при разгибании стопы и пальцев. Спереди голеностопного сустава эти сухожилия легко прощупываются. Кроме того, здесь можно видеть дополнительное сухожилие длинного разгибателя пальцев (называемое третьей малоберцовой мышцей), которое идет от него к латеральному краю тыльной поверхности стопы (к основанию 5-й плюсневой кости).

На латеральной поверхности голени расположены длинная и короткая малоберцовые мышцы, которые хорошо видны при подъеме на носки и пронации стопы. Поверхностно находится длинная малоберцовая мышца, а под ней — короткая малоберцовая.

Сухожилия их проходят под латеральной лодыжкой, причем сухожилие короткой малоберцовой мышцы можно видеть на всем протяжении до бугристости 5-й плюсневой кости. Сухожилие длинной малоберцовой мышцы следует показывать, используя костные ориентиры: кубовидную кость (с латеральной стороны) и 1-ю клиновидную кость (с медиальной стороны). Длинная малоберцовая и передняя большеберцовая мышцы образуют мышечно-сухожильную петлю, подобно стремени удерживающую поперечный свод стопы.

На тыльной поверхности стопы при разгибании пальцев можно отчетливо видеть сухожилия короткого разгибателя пальцев и короткого разгибателя большого пальца. Мышечная часть их хорошо видна в виде округлого возвышения у латерального края предплюсны. В углублении между соседними плюсневыми костями проецируются тыльные межкостные мышцы.

На подошвенной поверхности стопы у медиального края располагается группа мышц, образующих возвышение 1-го (большого) пальца (отводящая мышца большого пальца, короткий сгибатель большого пальца, приводящая мышца большого пальца), у латерального края стопы — группа мышц, образующих возвышение 5-го (малого) пальца (отводящая мышца мизинца стопы, короткий сгибатель мизинца стопы). Между возвышениями находится третья группа мышц (короткий сгибатель пальцев, квадратная мышца подошвы, червеобразные мышцы и подошвенные межкостные мышцы).

В связи с сильным развитием подошвенного апоневроза и жировой клетчатки эти мышцы увидеть на натурщике трудно. Однако, используя в качестве ориентиров места их фиксации на костях стопы, необходимо уметь показать  проекцию мышц на человеке и на скелете, так как значение этих мышц в укреплении сводов стопы и при отталкивании велико.


Популярный молодежный сериал ранетки - новости, фотографии, актеры и много полезной информации на нашем ресурсе.



Бодибилдинг упражнения, бодибилдинг тренировки, правильное питание
Лучшее на сайте:
 Широкие возможности культуристов
 Техника правильного отдыха в бодибилдинге
 Спортинвентарь бодибилдера
 Вариации на тему бодибилдинг
 Еще одна формула в бодибилдинге
 Увеличение нагрузки бодибилдеров
Читайте так же:
 Бодибилдинг - образ жизни
 Возраст бодибилдеров
 Мотивация для бодибилдера
 Бодибилдинг: питание для атлетов
 Жиры в бодибилдинге
 Мировые новости

Досконально о бодибилдинге и культуризме, ©-2008-2013.
При использовании материалов с сайта бодибилдинг и Культуризм для профессионалов ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика